能效管理

携手联合国难民署,隆基以BC科技共创可持续影响

2025China.cn   2024年06月25日

近日,“联合国难民署企业合作研讨会:携手共创可持续影响”活动在北京联合国大院内顺利举办。在世界难民日到来之际,共有十六家企业与基金会出席活动,齐聚一堂。

本次研讨会通过系列主题讨论、互动活动及多方协作,共同探讨了企业在支持被迫流离失所事务工作中的创新方法以及中国企业在全球人道主义领域中的贡献。

隆基绿能副总裁佘海峰应邀出席活动,并表示隆基将以BC科技为难民提供可持续能源方案,加速驱动能源公平。

每年的6月20日是世界难民日,旨在纪念人类精神和千百万人的坚韧不拔,尽管流离失所、无依无靠,但他们仍不懈努力改善自己、家庭及其社区的生活。

今年的世界难民日聚焦于团结,正如联合国难民署驻华代表卢沛赫在致辞中所赞扬那般,“无论是在紧急情况下还是应对旷日持久的难民危机,来自中国政府、私营部门和个人的支持帮助了成千上万被迫流离失所的人们,不仅活了下来,而且活得有尊严。”

佘海峰在会上表示,隆基以光伏科技推动全球能源转型,以清洁能源解决无电人口用电问题的愿景与联合国难民署保障难民权利及生活的初衷是一致的。

2023年12 月,隆基与联合国难民署正式宣布将在气候行动、能源公平和绿色转型方面达成合作,为难民署的仓储中心提供光伏系统、解决方案及太阳能技能培训等,以支持全球人道主义行动。

据佘海峰介绍,今年上半年,隆基已于乌兹别克斯坦开展了难民署紧急物资仓储与物流中心的太阳能设施改造项目,预计今年7月,隆基捐赠的700kW太阳能光伏电站就将在特尔梅滋仓储中心正式投入使用。

“下半年,我们将把隆基最新发布的超高效BC二代产品Hi-MO 9应用在巴基斯坦医疗项目的太阳能设施改造中,隆基希望可以通过更具价值的 BC 科技为全球难民营及难民机构等提供更高效、可靠、安全的可持续能源解决方案,让 BC 技术加速推动全球能源转型,推进能源公平。”佘海峰补充道。

Hi-MO 9组件于今年5月正式发布,基于高效HPBC 2.0电池技术打造,最高功率660W,转换效率高达24.43%。该产品在隆基与难民署后续合作项目中的广泛应用,将对全球难民生活改善及地区经济绿色转型意义非凡。

未来,隆基将继续加强与联合国难民署的紧密合作,持续以科技创新关注、支持和赋能气候问题下的贫困弱势群体,共同为构建开放平等,绿色清洁,充满希望和更可持续的世界奋勇前行。

(转载)

标签:隆基LONGi Solar 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]