半导体

芯启源荣获浙江省半导体行业协会“最具市场潜力中小企业奖”

2025China.cn   2024年06月21日

2024年6月20日下午,浙江省半导体行业协会四届三次会员大会在湖州南浔举行。芯启源与省内外专家学者、省半导体行业协会主要负责人、半导体行业相关企业等200余人共同参会,并凭借高速的市场增长、雄厚的科技实力和前瞻性的市场洞察荣获“最具市场潜力中小企业奖”。

此次获评的企业涵盖了半导体设计、材料、生产、设备和EDA等细分领域,代表着浙江省半导体行业最具发展潜力的企业实力,也是衡量浙江省高科技创新能力和半导体产业生态的风向标。芯启源是荣获该奖项的唯一EDA相关企业。

芯启源聚焦网络通讯、云数据中心和半导体等领域,拥有EDA工具、DPU、IP和TCAM芯片等4大类全球领先的高科技产品,在IC设计和数字前端验证领域具有扎实的技术创新实力和丰富的应用实践经验。同时,芯启源是国内较早进入数字硬件验证系统领域的企业,旗下原型验证与仿真加速一体化平台MimicPro于2018年1月启动研发。公司专注于EDA领域技术难度最高、设计成本占比最大的数字设计前端验证环节,打破行业巨头垄断,以自有核心知识产权填补国内空白。

芯启源MimicPro是专业服务于大规模复杂芯片设计验证的国产EDA工具,并已成熟商业化落地,为数十家国内外头部IC设计企业客户批量出货,在国内多家CPU、HPC、GPU、AI、Networking客户的项目中发挥重要作用,市场规模增长迅速。

芯启源将在浙江省半导体行业协会指导下,携手省内同行,厚植科研实力,以创新为抓手,持续深耕半导体领域,加强上下游产业链协同合作,助推浙江省集成电路产业健康、有序和可持续发展。

(来源:芯启源)

标签:芯启源 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]