智能医疗

商业模式新探索——术锐®机器人与北京市海淀医院共建科技应用场景

2025China.cn   2024年06月20日

2024年6月14日下午,北京术锐机器人股份有限公司生产的“腹腔内窥镜单孔手术系统”,在海淀区政府、中关村科学城、海淀区卫健委、海淀区医保局、海淀医院的创新服务推动下,通过政府购买服务模式落户北京市海淀医院,开启了单孔手术机器人创新商业化示范应用的新篇章。

受益于海淀区委区政府和北京市海淀医院的大胆创新,中关村科学城管委会从人民健康需求和经济社会发展需要出发,开拓科技应用场景,推进新质生产力的创新链、产业链和政策链深度融合,加强创新药械研、产、审、用全链条政策支持,以北京市海淀医院优势学科为载体,推动辖区内科技创新产品迅速落地实施,一方面助力医院提升临床医疗技术水平,另一方面促进医工融合转化加快医疗人才队伍建设,还加速了京产先进医疗技术快速惠及民生、造福百姓。

术锐®机器人将秉持“创新微创外科,惠及全球医患”的使命,做好应用场景示范效应服务工作,以“生命至上”为宗旨,为人民群众生命健康保驾护航。

(来源:术锐机器人)

标签:术锐机器人 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]