智慧农业

通威贵港新合智慧渔业产业园项目开工仪式成功举行

2025China.cn   2024年06月20日

6月19日,通威贵港新合智慧渔业产业园项目开工仪式成功举行。在贵港市和港南区各级领导的关怀和支持下,该项目建设全面启动,迈入新的篇章。贵港市委常委汪喜华、港南区委书记陶建全,通威新能源有限公司总经理邓卫平出席仪式并讲话。通威新能源有限公司总经理助理何一弘、总经理助理陈君、渔业事业部总经理李显良,宾阳通威饲料有限公司总经理魏巍,通威新能源(深圳)有限公司常务副总经理袁伟博及相关业务负责人出席。

开工仪式现场

坚守初心,扬帆起航

汪喜华常委代表贵港市政府对通威贵港新合智慧渔业产业园项目的开工表示热烈祝贺。他指出,指出通威贵港新合智慧渔业产业园项目的开工,标志着贵港市现代设施渔业全产业链发展又迈出了坚实的一步,这将为周边村民提供就业和增收机会,也必将为贵港设施农业的高质量发展增添新动能。希望通威充分发挥技术优势、管理优势、品牌优势,加快推进项目建设,争取早日建成投产,助推贵港经济社会高质量发展。各级各有关部门要主动提供服务,积极帮助到贵港投资兴业的企业解决遇到的问题,打造政策最贴心、办事最省心、投资最安心、服务最暖心、生活最舒心的营商环境,助力企业家们在贵港成就事业、收获梦想。

贵港市委常委汪喜华致辞

陶建全书记在致辞中表示,2023年以来,港南区认真按照中央、自治区和贵港部署要求,立足资源优势,把设施农业招商作为头等工作来抓,引进一批链条型、基地型、龙头型的项目。截至目前,累计签约农业产业招商项目42个,总投资72.44亿元。其中通威股份新合智慧渔业产业园项目建成投产后,将成为广西乃至全国最大的苗种培育、成蛙养殖、加工和销售等集一体的绿色牛蛙养殖全产业链基地。为了加快推进项目建设,全区各级各部门要以务实的工作作风,聚焦项目建设各环节,为项目发展提供全方位、全周期、全链条的服务保障。同时,也希望项目业主要精心组织、科学调度,确保项目高标准实施、高效率推进、高质量完工,力争早日建成投产见效。

港南区委书记陶建全讲话

在开工仪式上,邓卫平总经理致辞。他讲到,通威经过42年的稳健发展,始终保持着创新进取的精神。通威贵港新合智慧渔业产业园项目延续通威在渔业和光伏领域的创新理念,将现代农业与清洁能源有机结合,采用上可发电,下可养殖的“渔光一体”模式。项目规划建设包括牛蛙养殖基地、尾水处理厂、育苗基地及相关基础设施,在一期基地上方建设100MWp设施农业光伏项目,该模式极大地提升了单位土地利用价值,具有显著的经济效益和社会效益。同时,邓总表示通威将始终坚守实体经济,践行实业报国的初心,力争将该项目打造为区域内乃至全国标杆项目,为港南区乡村振兴和经济高质量发展助力,为构建和谐港南、美丽港南增光添彩。

通威新能源有限公司总经理邓卫平讲话

绿色发展,综合创新

通威贵港新合智慧渔业产业园项目位于广西贵港市港南区的桥圩镇、新塘镇、瓦塘镇和八塘街道。总规划用地约6000亩,分两期建设,该项目坚持绿色、循环、集聚、全链条的园区发展目标,以低碳化、循环化、集约化为发展方向,规划建设一个综合性的牛蛙养殖产业园。

该项目不仅是通威绿色农业和绿色新能源的高效结合,也是积极响应国家绿色低碳循环发展经济战略的具体实践。未来,通威将继续发挥创新驱动的核心优势,紧抓绿色发展机遇,在新能源与现代农业融合发展的道路上稳步前行,为实现“绿水青山就是金山银山”的美好愿景贡献力量!

(来源:通威股份)

标签:通威股份 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]