储能

突破高海拔环境限制,Elementa 金刚2 迎来大规模交付

2025China.cn   2024年06月19日

春意藏,夏初长。6月上旬,在天合储能滁州制造基地,近百台TrinaStorage Elementa 金刚2 柔性储能电池舱,在集成场地上整齐排列,等待着装车发货。本次出货规模75MW/300MWh,是该款产品实现量产以来最大规模的交付。项目位于海拔近3000米的青海高原地区,全年沙尘不断,储能系统必须经受住严苛的温差考验以及长时间的运营损耗。针对当地环境,天合因地制宜地开发了本次高海拔储能产品和解决方案,追求高原储能最优解。

卓越热管理和绝缘设计,保障高海拔可靠发电

由于高海拔地区的空气密度、温度、湿度等大气条件与常规海拔不同,对储能产品的散热水平、绝缘水平提出严苛的要求。新一代柔性电池舱TrinaStorage Elementa 金刚2 采用AI仿生热管理技术,有效控制舱内温度及温差,在稀薄空气下依旧保持高效充放电水平;并且通过改进电池模块到舱级全段安全设计,增加电气间隙和爬电距离,确保在低气压条件下仍能保持良好的绝缘性能,从而确保系统在高海拔环境不降额运行。

无惧风沙,多维保障系统安全

TrinaStorage Elementa 金刚2 整机IP55/C5等级防护,内部电池模块和电气元件均进行了防护涂层处理,极大地提升了抗腐蚀能力。外壳采用了高强度材料和密封设计,有效防止沙尘进入设备内部,无需频繁的维护和清洁。同时标配电池模块级和舱级双重主动消防,以及天合储能智慧云平台,对舱内数据进行AI远程实时监控,保障系统稳定运行。

前置场内联调,简化现场交付

近日,天合储能全球工程技术服务中心正式落地,致力于为客户持续提供从方案设计、产品交付、现场施工、后期运维的全生命周期售后服务,打造高质量储能电站。目前,Elementa 金刚2已经完成包括GB、UL、IEC、UN、BS、EN完整产品认证,具备全球多地交付条件。

批量发货,市场与机构双重认可

Elementa 金刚系列产品的批量交付,也体现了市场对天合储能的认可。此前,天合储能获评BNEF“2023全球储能产品及系统集成商可融资性”Top5,并在2024年先后荣登BNEF储能供应商Tier1和SMM源网侧储能系统供应商Tier1榜单。

作为全球智慧能源解决方案的领导者,天合储能将持续以客户价值为中心,依托四大研发平台,用先进的技术和可靠的产品为客户带来更高的收益,加快世界的绿色可持续发展。

(来源:天合储能)

标签:天合储能 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]