大数据

WAIC 2024 中国信通院邀您共探大模型焕新与产业赋能,迈向AGI之路!

2025China.cn   2024年06月19日

2024世界人工智能大会暨人工智能全球治理高级别会议(简称“WAIC 2024”)将于7月在上海世博中心、世博展览馆举行。论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。7月5日,中国信息通信研究院承办的WAIC 2024 “迈向AGI:大模型焕新与产业赋能”论坛,将于上海徐汇西岸拉开帷幕!

徐汇西岸作为大模型生态集聚和创新应用高地,建设全国首个大模型创新生态社区,培育万亿级产业集群,汇聚高校、科研院所人才,深度打造国内一流的大模型产业生态。

本次论坛深度聚焦大模型产业应用落地、端侧智能、大模型安全与治理等前沿热点话题,携手全球AI领域顶级学者、行业领袖展开顶尖思维碰撞,共探大模型驱动新质生产力发展的新潜能,为观众呈现一场精彩纷呈的科技盛宴。

亮点剧透一:重量级大咖和行业领袖带来全球视野,共绘大模型发展蓝图

论坛不仅邀请到人工智能领域国内外知名院士,科技圈网红大咖联袂助阵论坛现场;同时华为、九章云极DataCanvas、联影智能、猎户星空、蚂蚁集团、商汤科技、松鼠Ai、印象笔记、云天励飞、云知声、智象未来、上海联通、中移终端等(按拼音字母顺序排序)业内领军企业领袖,以及清华大学、武汉大学、中科大等顶尖高校与科研机构专家,与来自行业主管部门、国家实验室、国际组织的大咖嘉宾齐聚一堂,碰撞思维火花。

亮点剧透二:布局前瞻研究,牵头发布重磅权威成果

权威研究成果重磅发布:《2024大模型典型示范应用案例集》和《2024年端侧通用智能应用优秀案例集》同台发布,一览目前国内最新最全的大模型应用实践案例,覆盖工业、医疗、金融、法律、教育、农业等全行业,同时展示成功备案大模型最新动态;集结大模型行业最有代表性产业应用、最前沿端侧智能应用案例优秀企业,并于现场重磅颁发荣誉证书!

深度聚焦智算人才培养:随着智算和大模型进一步推动产业创新与转型升级,大模型人才需求迫切,中国信通院携手华为重磅发布《智算与大模型人才白皮书》,在智算时代提供人才培养发展的洞察与建议。

大模型安全研究成果:中国信通院联合30余家行业领军企业,重磅推出大模型安全框架,系统介绍大模型落地应用的挑战与风险,为行业安全发展构筑框架,同时还将携手蚂蚁集团侧重技术产业实践,提出引领性的大模型安全发展实践路径。

亮点剧透三:议题覆盖维度广泛,内容纵深,聚焦大模型应用、端侧智能热点

今年,端侧智能成为人工智能、大模型的新机遇和新动能,同时大模型时代面临着安全与治理的新挑战。论坛上半场聚焦大模型产业应用,推动大模型深入赋能千行百业,推动发展新质生产力;下半场聚焦端侧智能、安全与治理,探讨端云协同、端侧应用等最新趋势以及大模型安全与治理的最新体系与实践,随国家智库一起纵览行业最前沿视野。

亮点剧透四:政产学研各界联手,全产业链生态共建

中国信通院多所联动,中国信通院华东分院、人工智能研究所、安全研究所、泰尔终端实验室联手;蚂蚁集团、IJCAI-国际人工智能联合会议、中国互联网协会、南洋理工大学计算和数据科学学院、上海交通大学、武汉大学、中科大、中国科学院、上海联通等单位鼎立支持,内容覆盖政产学研用各界以及大模型全产业链,旨在通过建立国际交流平台,助力形成“科学-标准-产业”完整生态。

全天精彩尽在WAIC 2024 “迈向AGI:大模型焕新与产业赋能” 论坛!

7月5日13:00-18:00

上海西岸美高梅酒店一楼西岸厅

还等什么,抓紧注册吧!

(扫码报名参会)

去年,中国信通院承办的论坛吸引超万名观众到场,播放量位列大会前三。

今年7月5日WAIC 2024 “迈向AGI:大模型焕新与产业赋能”论坛,中国信通院诚邀各界有识之士同聚上海徐汇西岸,共话最新前沿趋势,共鉴权威前沿成果,共建交流合作平台,紧抓全新发展机遇,共赴人工智能技术发展新浪潮!

(来源:世界人工智能大会)

标签:世界人工智能大会 中国信通院 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]