大数据

智绘未来新篇章,中国电信即将闪耀WAIC 2024

2025China.cn   2024年06月19日

2024世界人工智能大会暨人工智能全球治理高级别会议(简称“WAIC 2024”)将于7月在上海世博中心、世博展览馆举行。论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。随着WAIC 2024的脚步日益临近,中国电信作为行业领军者,将携“全栈自研、产业赋能、美好生活”三大主题板块、20余款展项精彩亮相上海世博展览馆,全方位展现其在人工智能领域的深厚实力与创新成果。

中国电信主题展区

上海世博展览馆-H1馆C101

全栈自研展区:创新引领,技术领航

活动现场,中国电信将展示依托云网算力、自研算法等核心技术研发的创新成果。在大模型体系的构建上,中国电信精心打造了以语音、语义、视觉和多模态四个大模型为基础底座,辅以行业模型和应用模型的立体布局。此外,还将展出完全自主研发、在国内处于领先水平的星辰系列大模型。

临港沙盘:临港智算中心单池万卡集群通过“两弹一优”AIDC、风液冷结合DC仓、“魔方”型组网方式等特色能力,为千行百业客户提供优质算力和双碳服务,为数字经济高质量发展注入新动能。

液冷机柜模型:实物有(1)液冷系统:临港算力液冷产品覆盖范围广,适用于不同机柜功率模型,可使算力中心PUE降低至1.1以下。CDU可直接接入电信动环系统及算力调度系统,通过与平台的交互,提供系统安全运营能力和制冷调度能力。通过CUD冗余,管路环网,漏液监测,自动补液,远程报警等使系统更安全可靠。(2)分布式电源系统:DPS化整为零,将集中/一体化部署的电源系统,分散部署到每个机架。根据数据中心机柜功率规格,灵活配置,与配电系统、制冷系统无干涉,适应复杂的机房场景对比分布式供电方案和集中式UPS方案,分布式方案节省电能约15%,可降低PUE 值0.05。

星辰大模型:中国电信从0-1打造星辰大模型产品,包含语义、视觉、语音、多模态星辰大模型体系,实现大模型关键技术自主可控并通过双备案。

智云上海云宽带:基于云网融合技术,通过边缘云和网络智能化深度整合,提供专属通道入云、全市覆盖的边缘算力、云云互联等优势。云宽带服务不仅增强了上网体验,还通过“智家硬盘”、“天翼云电脑”等创新应用,满足了用户对高速、安全、智能网络服务的需求,引领智慧城市发展,打造数字经济新高地。

产业赋能展区:智慧融合,赋能百业

中国电信将展示AI技术深度融入并赋能各行各业的应用成果,覆盖工业、医疗、金融、政法公安、党建、文旅、数字政务等智慧城市各个行业领域,与合作伙伴共同打造基于AI的产业生态,展现AI 技术在推动产业转型升级、提升服务效率、创新业务模式等方面的巨大潜力。

M350 RTK无人机:实物静态展示,四旋翼的设计,结合先进的飞行控制系统,抗风能力强,具有卓越的稳定性和操控性,同时配备了RTK技术精准定位和高效智能电池管理系统,使其具备超强续航能力,支持多种可更换和定制的载荷,满足各种专业应用的要求。

美好生活展区:理想生活,触手可及

中国电信将展示AI技术为人们日常生活带来的美好和便利。AI+家庭、AI+社区、AI+健康、AI+娱乐、AI+城市公共服务等领域的创新应用将一一亮相,观众可现场互动体验应用产品,感受智慧家庭和城市数字化治理的智慧城市美好生活。

Hello老友:城市街头,百年老朋友传统公话亭将融合“5G+AI+云计算+物联”等六大数字技术,打造人民城市新型数字基础设施“hello老友亭”, 不仅保留传统公共电话亭通话功能,可免费通话3分钟,更通过数字化升级,融入一键打车、养老金查询、便民就医、AI照相、手机充电等众多便民服务,为全市人民尤其是老年人、残疾人等数字弱势群体提供普惠安全便捷的数字便民服务,让人人平等的触手可及的享受到生活数字化转型带来的便利。

WAIC 2024期间,中国电信还将举办“AI注智,焕新领航——中国电信AI+生态论坛”,与行业内外专家共同探讨人工智能的未来发展趋势。中国电信将继续秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,以人工智能为引领,推动数字经济高质量发展。更多精彩内容,敬请期待!

(来源:世界人工智能大会)

标签:世界人工智能大会 中国电信 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]