光伏

全球首家 | 中来组件率先通过新加坡最严建筑防火认证!尖端品质 行业领先

2025China.cn   2024年06月19日

随着新加坡最新建筑防火指令要求在今年3月起的正式实施,当地光伏电站的屋面设计施工面临前所未有的挑战。而在严苛指令下,中来组件以其卓越的防火性能,成为目前该市场中唯一通过最高防火等级认证的产品。此举将帮助项目开发商大幅缩减成本,并使得更多由于政策受限的屋顶资源得到充分利用。

近日,中来组件获得新加坡最高防火等级证书认可,并成功实现该市场首个最高防火等级项目的安装,接受新加坡SCDF民防局指定认证机构的现场检验,项目采用中来高防火性能组件。

建筑防火新规实施 屋顶光伏遇挑战

得益于健全且严格的法律法规体系与管理制度,清洁、安全已经成为了新加坡代表性的国家名片。而建筑安全事关广泛人身安全,新加坡在建筑防火要求更是不断推陈出新,严上加严。

由新加坡防火局发布的全新防火指令要求,在2024年3月正式开始实施。要求在光伏阵列下方如果有储存仓库或服务设施,光伏电站的屋面设计施工,需视情况安装洒水装置或增加1小时不可燃阻燃隔离。对于项目开发者来说,意味着无论在施工复杂度,及额外项目施工成本上都将有大幅度的上升,令人望而却步。

不仅如此,对于土地资源本就紧张的新加坡市场,部分屋面资源在新法规的约束下,开发可能性几乎为零!在大多数情况下,金属屋面仅仅能承受住光伏系统设备的重量,而无法承受新规下要求增加的防火阻隔装置的额外负重。

中来高防火性能组件 助力解决多维难题

目前,中来多款组件已满足最新新加坡民防部队(SCDF)防火指令Clause 10.2.2 b of Fire Code 2023中Class A (IEC 61730-2) 及 Class B (EN 13501-1) 防火标准。

中来更高防火性能组件方案,解决了新法规下新加坡市场光伏项目的开发痛点。使原先开发受限的工商业屋面资源得到充分利用和建造,大为缩减额外项目投入成本。

光伏组件的防火性能在各个国家,尤其欧美市场,历来都是一项重要的安全指标,也理应受到更加广泛的重视。本次防火认证的顺利通过,不仅将帮助加速新加坡市场的安全绿色低碳之路进程,更为行业的可持续发展提供了强有力的支持。

中来组件的尖端品质,不断受到行业认可,无论在权威检测机构和客户侧均屡受好评。在刚刚结束的SNEC展会上,中来也斩获来自CPVT、CTC、Kiwa PVEL、TÜV南德、TÜV北德的多项产品质量认证,充分证明中来对产品质量和性能的严格把控。

(来源:中来股份)

标签:中来股份 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]