机器人

WAIC 2024即将开幕,达闼机器人将携多款创新的云端智能机器人产品参展

2025China.cn   2024年06月18日

2024世界人工智能大会暨人工智能全球治理高级别会议(简称“WAIC 2024”)将于7月在上海世博中心、世博展览馆举行。论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。作为人工智能及机器人领域的领军企业,达闼机器人将携多款创新的云端智能机器人产品参展,包括首次亮相的XR4人形双足机器人、移动版的Cloudia超写实数字人,Cloud Ginger机器人清洁打扫新场景应用,以及Mover Mini INS I100配电室巡检机器人,全面展示达闼在机器人领域的尖端技术与应用成果。

展位号:H1-A1012

XR4人形双足机器人:重塑机器人行业格局

XR4人形双足机器人作为达闼机器人的最新力作,凭借其全尺寸、全功能的通用型设计,将引领本次展会的瞩目焦点。这款机器人身高165cm,采用轻质高强度的碳纤维复合材料打造,拥有超过60个智能柔性关节,移动速度高达每小时3.5公里,手臂可承载10公斤重物,持续工作8小时。通过模仿学习和基于数字孪生的强化学习,XR4展现出卓越的稳定性和鲁棒性,预计将在工业制造、家庭和商业服务等多个领域发挥重要作用。

Cloudia超写实数字人:重塑实时对话体验

Cloudia超写实数字人移动版即将在小程序平台上线,为用户提供前所未有的便捷、高效实时对话体验。这款数字人以其高度逼真的形象和达闼云端大脑的强大支持,已在图书馆等行业展现出卓越的应用潜力。此次发布的移动端将进一步拓宽其应用场景,为各行各业提供更加便捷、高效的实时对话服务。无论是在机场、车站还是医院等客服业务场景,Cloudia都能凭借其出色的表现,为用户带来更加温暖、人性化的实时对话体验。

Cloud Ginger人形服务机器人:开启智能清洁新纪元

Cloud Ginger作为通用机器人的代表作,是达闼的人形机器人的明星产品,本次活动将首次展示其在机场厕所清洁方面的全新应用。这款机器人凭借强大的图像识别和深度学习技术,能够精准识别污渍、自主规划清洁路径,实现高效细致清洁。通过模拟人类动作和多种清洁功能的结合,Cloud Ginger为机场带来前所未有的智能清洁体验。未来,这款机器人还将在酒店、产业园区等商业场景中发挥重要作用,为人们提供更加智慧化的服务。

Cloud Ginger机器人技术实力的一次公开展示,更是对其协调性、一致性和稳定性的极致考验。Cloud Ginger机器人的出色表现,得益于达闼在人工智能和机器人技术领域的深厚积累。通过对机器人云端大脑、运动控制、感知融合和RobotGPT大模型自主决策等技术的不断优化和创新,Cloud Ginger机器人已经具备了高度的自主性、灵活性和适应性。无论是在复杂多变的环境中,还是在需要高度协调的集体表演中,Cloud Ginger都能够展现出卓越的性能和稳定性。

Mover Mini INS I100配电室巡检机器人:电力巡检新标杆

Mover Mini INS I100配电室巡检机器人是达闼机器人针对电力系统室内巡检需求而精心设计的智能化、模块化产品。该机器人基于达闼“云-网-端”架构,融合先进的电力设备检测技术,支持RobotGPT行业多模态大模型应用。它能够实现对设备和环境的全方位、智能化实时监测,提高巡检可靠性和数据可追溯性,降低安全风险。这款机器人广泛适用于各种电力机房巡检场景,为电力系统的安全稳定运行提供坚实保障。

WAIC 2024上,达闼机器人将全面展示其在机器人领域的创新实力和应用成果。我们期待通过这一平台,与更多行业合作伙伴共同探索智能机器人的无限可能,共同开创更加美好的未来!

(来源:世界人工智能大会)

标签:世界人工智能大会 达闼机器人 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]