机器人

当科幻“走”进现实 ,云深处将携“物理人工智能”亮相WAIC 2024,展现“AI+机器人”极限运动能力

2025China.cn   2024年06月18日

7月,2024世界人工智能大会暨人工智能全球治理高级别会议(以下简称“WAIC 2024”)即将召开。作为具身智能创新技术与应用引领者,云深处科技将会在这场全球顶尖科技的年度聚会中,为现场观众带来融合大模型、AI算法等前沿技术的机器人成果。

展位号:H1-A330

云深处拥有超过10年的腿足机器人研发背景,在足式机器人核心部件与系统开发、先进运动控制算法、智能环境感知及AI算法等领域处于国际领先地位。今年,云深处推出“云深处AI+计划”,集成AI功能与机器人软件系统,持续赋能具身智能。

“摔不倒的绝影Lite3”全网视频播放量突破百万

WAIC 2024现场,云深处将展示AI 和软件系统的最新训练成果——绝影Lite3机器狗和X30四足机器人。无论遇到现场观众的何种互动干扰,绝影Lite3机器狗都能做到“摔不倒”,即像真狗一样实时快速反应,调整姿态后恢复平衡;X30四足机器人则拥有地形自适应能力,面对非结构性地面,能流畅跨越各种崎岖路面和随机障碍物,展现超强的智能运动能力。

绝影X30攀爬崎岖路面的山坡

“云深处AI+”计划旨在让机器狗对大量数据进行自我学习训练,赋能机器人极限运动能力,突破以往传统模型的局限,实现更自然、灵活、自主、智能的运动能力。未来,“云深处AI+计划"还将扩展到感知、规划、决策以及人机交互等领域,助力具身智能从概念“走”向现实。

(来源:世界人工智能大会)

标签:世界人工智能大会 云深处 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]