机器人

天链机器人邀请您参加2024世界人工智能大会!

2025China.cn   2024年06月18日

2024世界人工智能大会暨人工智能全球治理高级别会议(简称“WAIC 2024”)将于7月在上海世博中心、世博展览馆举行。论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。天链机器人将携带人形机器人亮相WAIC 2024。

作为国家级高新技术企业,天链机器人将携带人形机器人、协作机器人、一体化关节、谐波减速机等产品参展,展示我们在机器人领域的技术实力和创新成果,期待与您一起共同探讨机器人的未来发展和前沿技术!

时间:2024年7月4日~7月6日

展位:H1-A719

地点:中国上海

展品介绍

天链机器人自主研发的天链人形机器人T1,身高约1.60米,全身自由度71个,人形机器人裸机仅重37公斤左右,含电池在43公斤左右,负重深蹲突破145kg。关节活动范围可以达到舞蹈演员的活动灵活度,其中髋关节具备-25°~142°的运动范围,膝部关节具备-10°~155°的运动范围,腰部左右具备±45°运动范围,腰部前后具备±90°运动范围。关节角速度达到720°/s,部分关节可达到900°/s。机器人最大行走速度10km/h。

同时,人形机器人关节最大扭矩达到450Nm,瞬间极限指标可以达到562Nm,膝部关节最大扭矩达到了281Nm,脚踝关节最大扭矩达到148Nm,还有一个44Nm的垂直踝关节和127Nm的垂直髋关节输出,单条腿的最大扭矩输出总和达到1162Nm,并且这个扭矩输出是在9公斤左右的单腿重量内实现的。目前已在机器人相关领域获得发明专利50余项,其中人形机器人相关专利超过20项。

天链超轻量协作机器人,自主研发全球首台极限抓重比大于2:1的协作机械臂,具有全隐藏线束,内置控制器,拖拽示教等功能。集成感知能力、关节力矩传感器、电流估算力反馈模型、3D视觉等国际领先技术,是未来工业智能化、协作化、数字化的代表,应用场景丰富,可用于商用及民用行业,满足无人配送、无人售卖、餐饮食品制作、医疗护理及农产品采摘等新兴市场化需求。

天链谐波减速机,成功攻克了柔轮断裂、柔性轴承磨损两大技术难关,显著提升了减速机的使用寿命和性能稳定性,不仅获得国家权威检测机构的认证,同时达到国际先进水平,有效解决国内被“卡脖子”的技术问题。公司是目前第三大国产谐波减速机供应商(川内第一大),在高精密谐波减速机方面已经对标日本HD公司的高精密和高扭系列产品。

天链一体化关节产品,创新性的将伺服电机与特制谐波减速机高度集成,拥有多项专利技术。它在极小的体积与重量下集成了高精度输入输出编码器、输出扭力传感器(直接测力)、制动器、驱控、温度传感器等功能单元,具有极高的扭矩与体积重量比。关节主体结构具备IP65防护等级(特殊定制机型可达到IP67),可实现360度连续旋转,拓展应用范围。

(来源:世界人工智能大会)

标签:世界人工智能大会 天链机器人 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]