智能医疗

中国的新质生产力正在服务全球市场!GE医疗北京基地CT交付量达3.5万台/套

2025China.cn   2024年06月18日

近日,GE医疗北京影像设备制造基地(以下简称:北京基地)迎来第35,000台/套CT设备的正式下线发运。

35,000台/套,是产量,更是标志物。

GE医疗看来,35,000台/套,是中国智慧和中国创造惠及全球的代码之一。

35,000台/套,是高端医械制造领域,世界都在讲述的围绕“新质生产力”的中国故事一则。

缘起,北京经济技术开发区(简称:北京亦庄,或经开区),与其说这里是北京基地的所在地,不如说是,北京基地与经开区发展共荣共创的交融之地,更准确。因为,双方携手超过三十载,共同矢志不渝的深度聚焦中国式现代化建设,加大国产和创新的投入,让前沿科技实实在在地帮助到中国医疗机构,助力中国卫生事业高质量发展。

在35,000台/套CT中,融合全球+中国智慧的无界创新成果成为一道道来自北京亦庄,活跃在世界舞台的亮丽风景线。GE医疗中国凭借本土研发团队约1800人、研发实验室超过160间,以“无界创新”推动前沿高端创新成果落地、解决中国医疗行业和临床面临的挑战。其中,全世界最快的0.23秒转速超高端CT,全新量子平台 Apex Expert 就是无界创新的北京基地产物。

在35,000台/套CT中,产业链供应链向价值链,深链无界创新到全球。北京基地作为国产高端医械制造数十年发展的缩影和创新高地,正在成为北京乃至中国高端医械智造走向世界、桥接全球和中国供应链协同的代表性名片,其产品出口占北京地区医械出口额约50%。北京基地的产业集群效应凸显,其带动京津冀超过300家、全国超过1000家供应商共同成长、包括超过160家核心的、专精特新供应商企业成长、带动产业链供应链向价值链高端延伸。

在35,000台/套CT中,高科技、高效能、高质量,“无界创新”与新质生产力同向奔赴。

GE医疗全球MICT供应链总经理Mahesh Kapri表示:北京基地作为GE医疗全球MICT最为重要的生产基地之一,其始终保持世界级一流的安全、质量、交付速度、智能制造创新等卓越指标,源源不断地为全球100多个国家和地区的医患带来高质量的CT产品。我们会继续加大在北京基地的投入,未来将会有更多高端产品线和关键部件制造在北京基地落地,希望北京基地制造的高精尖医疗设备能够更好、更高效地服务全球。

GE医疗中国首席技术官孙旭光表示:从北京基地第一条CT产线的建立,到今天35,000台/套CT正式下线发运,我亲历了这里研发和生产的蓬勃发展,这其中也诞生了行业众多第一或重大突破。第一台由GE医疗中国团队设计创新的CT产品进入市场、第一台全球最高端的256排CT下线交付、行业内第一个在医械智能制造领域取得突破创新(智能测试机器人、手术机自动测试隧道等)的企业、第一个累计全球交付CT产品数量超过35,000台/套的生产基地等。所有的这些第一,使GE医疗能够为行业和医患带来好用、可靠的产品,挽救生命。这也是GE医疗不断进取的动力所在,更是初心所在,关爱每个中国人的生命重要时刻。

在35,000台/套CT中,体现了中国对于科技创新的重视程度达到前所未有的高度,更加凸显了GE医疗中国战略的“无界创新”与发展新质生产力的契合程度也达到了前所未有的高度。

放眼看去,GE医疗中国的六大生产基地(内含七大工厂),2024年是GE医疗北京基地无界创新33周年、无锡基地无界创新28周年、是上海基地无界创新30周年、是天津基地无界创新10周年、分别是成都与深圳基地创建一周年。

可以看得出,GE医疗的中国战略是具体的,是深刻的,是全面服务和发展新质生产力的。十分显著的是在推动产业链供应链升级方面,GE医疗中国供应链布局基于“一圈三中心”理念,发挥龙头企业价值,推动双链升级。

特别布局的是培育新兴产业和未来产业方面,GE医疗具备完整的核医学影像链路,覆盖从核素产生、药物合成、精准扫查、手术方案、疗效评估等全医疗路径。北京、成都、天津基地的创新产品投产下线,与同辐原子高科的诊断药物合作等,都是对分子影像核医学未来重要的布局。

持续投入,加码突破的数字经济创新发展方面,GE医疗的医疗+AI模式,可赋能更多医疗场景,目前在全球拥有72项AI医疗设备授权,居FDA榜首。并携手超过40家中国本土合作伙伴,引入了超过30项AI整合创新技术。加之,去年是GE医疗中国最大的创新实体“上海创中心”元年,该中心将聚焦数字医疗技术和应用创新,打造赋能GE医疗中国研发的“智慧大脑”、扶持专精特新的孵化载体、加速数字医疗成果转化的一站式平台。

在35,000台/套CT中,设备下线,是里程碑。在35,000台/套CT之外,是一个崭新时代的开端。到过北京基地的朋友都知道,在基地正门旁有座过街天桥,连接两侧,是过街路人的福祉,像极了GE医疗中国对无界创新与新质生产力的发展与追求,终究皆为百姓的福祉。共创无界的医疗关爱。

(来源:GE医疗)

标签:GE医疗 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]