智能汽车

易控智驾将参加2024世界人工智能大会并发布著山2.0新方案

2025China.cn   2024年06月15日

7月4日至7日,2024世界人工智能大会暨人工智能全球治理高级别会议即将在上海世博中心与世博展览馆举办。

届时,易控智驾将亮相本届人工智能大会并发布其最新一代露天矿无人驾驶运输解决方案——“著山2.0”。作为“矿山无人驾驶引领者”,本次易控智驾即将发布的“著山2.0”主要从“场景泛化”和“各技术模块微观数据提升”等方面进行了技术提升。相较于第一代“著山”方案,本次“著山2.0”将开拓更多复杂场景的作业功能,覆盖露天矿山全场景工况需求,重点解决了常态化混行交叉作业下自动驾驶车辆的保守行驶、煤灰与低矮障碍物等误检导致的行驶不流畅以及狭窄破碎站环境的多车行驶轨迹冲突等客户重点关注的无人矿山运输难题,适用于矿山场景的高安全冗余、高效运行的车端无人驾驶系统,显著提高了方案经济性、安全性、可靠性与适应性。

同时,为了实现无人驾驶和传统作业的高效融合,易控智驾技术团队坚持以安全为基石,以效率为核心,以解决场景难点为目标,攻关各类适应性难题,创造性地提出了从「BEV+多模态感知技术」的维度,来解决矿山场景长尾问题并实现增效。比如通过降低交互安全风险来解决煤矿混行场景的挑战,引领行业进一步开拓感知技术面向矿山场景应用领域的发展空间。

据了解,易控智驾成立于2018年 ,是业内领先的矿山无人驾驶企业,通过融合“车、能、路、云”无人驾驶技术与雄厚的现场运营实力,目前已与包括国家能源集团、国家电力投资集团在内的多家大型矿企建立深度战略合作,实现了全球单矿最大无人驾驶车队常态化运行。

(来源:世界人工智能大会)

标签:世界人工智能大会 易控智驾 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]