能效管理

研华与臻鼎达成战略合作 AI助力共铸PCB产业数智化绿色化发展

2025China.cn   2024年06月17日

6月17日,全球工业物联网领导厂商研华公司 (TWSE:2395)与全球PCB领导厂商臻鼎科技集团(TWSE:4958)在深圳鹏鼎时代大厦签署战略合作协议,双方将建立全面战略性合作伙伴关系,推动PCB产业的数字化、智慧化和绿色化发展。首波合作将以研华智能制造方案、生产安全管理系统及智能能源管理方案,助力臻鼎科技集团(以下简称臻鼎)工厂及园区的数智化和低碳发展,未来更将围绕生成式AI在PCB产业场景中的落地应用展开探讨实践。

图注:研华科技董事长刘克振(左)与臻鼎科技集团董事长沈庆芳(右)签署战略合作协议

研华科技董事长刘克振表示:“作为全球PCB领导厂商,臻鼎一直积极走在行业前列,此次全面导入研华智能制造与智能能源管理方案,正是PCB产业在数智化工厂与智能园区的应用典范。研华与臻鼎的合作升级,标志着双方全面进入战略性合作阶段。研华也期许透过此次合作,借由臻鼎在全球PCB产业的实践经验及伙伴关系,共同建构PCB产业生态,推动数智化进程。”

臻鼎董事长沈庆芳表示:“研华科技作为全球领先的工业物联网厂商,在多个产业的智能制造和智能能源管理领域拥有丰富的经验。此次合作,我们期望利用研华领先的技术方案及丰富的落地经验,协助臻鼎全面实现数字化、智慧化和绿色化转型,在提质增效、生产安全、节能减碳等方面取得实际成效。更期待能够借由研华WISE-GenieAI,助力臻鼎落地更多AI场景方案,推动PCB产业新发展。”

目前,研华智能制造EHS厂务环安卫方案、iEMS智慧能源管理方案已在臻鼎集团深圳、淮安与秦皇岛三大厂区全面导入实施。基于端边云的综合能力及领先的EHS厂务环安卫方案,研华协助串联起消防、机电、环工、制造等十余个孤岛子系统安全信号,搭建一套24小时实时监管的安全监督平台,建立早发现早预警的闭环管理机制。同时结合平台能力及边缘AI视觉算法,对人、物、环境进行视觉安全诊断及实时预警。依托iEMS智慧能源管理方案及AI节能算法,研华完成其厂区内空压机系统的AI节能智控升级,预计每年度可节省人民币450万左右,助力其落实节能减排计划,向企业ESG永续发展道路上迈出坚实的一步。

展望未来,双方将把此成功经验复制推广到臻鼎高雄及泰国工厂,并进一步落实智能园区建设。同时双方也将持续深化合作、优势互补,共同服务PCB生态圈伙伴,推动全球PCB产业的创新与永续发展。

图注: 研华与臻鼎达成战略合作,推动PCB产业数智化和绿色化发展

(转载)

标签:研华 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]