环保

杜邦全球首发新款Tedlar®透明前板薄膜亮相SNEC 2024

2025China.cn   2024年06月13日

6月13日至15日,在上海国家展览中心举办的2024年国际太阳能光伏与智慧能源展览会上,杜邦公司(纽交所代码:DD)将全球首次发布新款Tedlar® 透明前板薄膜产品(展台号#2.2H-D695),为面向终端消费者应用的柔性光伏组件提供完美防护。

杜邦™ Tedlar® 业务全球总裁彭若明表示:“我们很荣幸在SNEC盛会上向光伏行业的合作伙伴推介这款Tedlar® 透明前板薄膜产品。”他特别指出:“随着面向终端消费者应用的需求日益增长,采用该前板薄膜的柔性太阳能板产品应用场景非常宽泛,包括:手机充电、便携式应用(如应急电源、徒步或者野营)以及各种形式的固定安装应用(如阳台、房车),拥有更易于处理,合适的使用寿命且适用于更温和的环境等特点。具体的使用寿命取决于材料选择、模块设计、环境和工作条件等因素。”

杜邦™ Tedlar® 透明前板薄膜在各项性能上实现了完美的平衡,兼具机械强度、出色的成型性能、耐磨性、耐弯折以及高透光率等特点,我们期待这款创新材料可以为终端消费者提供全新的生活方式体验。

在展会现场,杜邦将重点展示采用Tedlar® 透明前板薄膜的柔性太阳能板以及Tedlar® 覆膜及涂层金属板材在建筑屋面和墙面打造的BIPV实际应用场景。同时,杜邦还将为客户推介多款面向消费者应用的柔性太阳能板创新产品和解决方案。

此外,杜邦公司的技术专家也将于 6月13日下午“晶硅光伏组件及质量保证”分论坛上发表主题演讲,并以“分布式应用轻质光伏组件可靠性研究”以及“实证研究成为材料户外长期性和可靠性的金标准”为主要讨论议题。

(来源:杜邦)

标签:杜邦 SNEC 2024 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]