风电

金风科技荣登2024幸福企业百强榜

2025China.cn   2024年05月28日

近日,由《经济观察报》与FESCO联合发起,清华大学积极心理学研究中心作为学术指导单位共同评选的“中国幸福企业百强榜”发布,金风科技成功上榜,并与拜耳、中国生物、中国移动等企业共同荣获“卓越雇主30强”奖项。

自成立以来,金风科技致力于营造多元、平等、包容的职场氛围,保障员工基本权益,确保员工职业健康安全,并提供广阔的职业发展空间与资源,尊重员工诉求并提供多样化员工福利,为员工创造安心、愉悦的工作环境。

金风科技以“培养优秀的新能源价值创造者”为目标,自 2011 年起成立中国风电行业首个企业大学,为员工提供专业化、定制化的学习发展解决方案,现已形成包含1300余门自主产权课程的风电知识树。并为员工设计、组织实施包括领导力、专业能力、通用能力等各类培养项目,以企业为平台,帮助全社会培养新能源人才。2023年,全公司人均培训小时数48.5小时。

在保障员工职业健康安全方面,金风科技建立详细的职业卫生档案和从业人员职业健康监护档案,定期检测与评价职业病危害因素,开展危险源辨识,做好职业病危害防护措施,为员工配备适合的劳动防护用品。2023 年,员工职业健康体检到检率100%。金风在2013年设立国内首个海上风电求生实训平台,是国内唯一全面覆盖全球风能组织(GWO)八大主流课程模块的海上风电人才实训基地,以国际标准培训体系保障员工职业安全。2023年,公司全年各类安全培训总学时为450480小时。

“健康长久”是金风科技的核心价值观之一,公司搭建了具有金风特色的员工健康管理体系,开展了大量员工健康管理工作,综合提升员工幸福感。公司设置文体俱乐部,聘请专业教练团队定制年度计划指导教学,面向员工及家属开设各种球类、健身、瑜伽等俱乐部活动;充分利用园区内的游泳馆、乒乓球馆、足球场、篮球场等体育设施,开展“风驰杯”等系列体育赛事;持续开展“每日早操”、“千人百天运动打卡”、“21天健康跑”、“0 碳减脂营”等各类健康管理工作。2023年,实现3000多人体重下降,群体身体质量指数(BMI)降档率达30%以上。

员工是企业最宝贵的资产,而“幸福感”是员工对企业产生认同的核心因素。金风科技此次荣登2024幸福企业百强榜,是社会对金风科技健康工作环境建设的高度肯定。未来,金风将继续努力构建和谐劳动关系、营造积极工作氛围、为员工提供成长和发展机会,助推“尊重人才、尊重劳动”的精神在全社会蔚然成风。

(来源:金风科技微平台)

标签:金风科技 我要反馈 
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、... [更多]