工业互联网

打造锂电智能制造坚实底座!格创东智助力骆驼集团启动智能工厂项目建设

2025China.cn   2024年05月10日

近日,骆驼集团新能源电池襄阳有限公司制造运营管理系统(MOM)建设项目正式启动。凭借专业领先的解决方案,格创东智将助力骆驼新能源集团新能源电池襄阳有限公司建立起可扩展、可自主维护的制造管理平台,打造智能化、精益化生产运营管理模式,全面提升工厂生产信息化、数字化水平,并支撑海外新工厂建设,推动全球化产业布局。

骆驼集团始创于1980年,专业从事先进电池的研究、开发、生产、销售、回收和服务,在全球建立八大生产智造基地、六大海外办事处,打造了绿色铅酸电池和新能源锂电池两大循环体系,覆盖研发、生产、销售、物流、电池回收全产业链。目前,在行业绿色、高质量发展要求、政策鼓励引导转型升级等行业趋势和政策驱动下,骆驼集团亟需利用数字化手段赋能生产运营管理,实现进一步提质、降本、增效,提升核心竞争力。

MOM系统是制造型企业的生产制造环节最核心的系统,人、机、料、法、环、测等关键环节均需依赖该系统进行管理。在锂电生产中,无论是制造、还是物流、检测等都是高度自动化和集成化的,而MOM系统是贯穿于整个过程的神经系统,需要依赖其上接ERP等系统下达生产和物流任务,下接各类设备实时采集运行数据,进行及时地分析和统计,及时发现和处理异常,确保生产稳定运行。

此次骆驼集团新能源电池襄阳有限公司MOM平台建设,格创东智将依托先进成熟、高效的生产管控平台,以实现智能化生产管控为目标,围绕基础数据管理、计划管理、物料管理、工艺管理、质量管理、设备管理、数采管理、SPC、能耗管理、报表管理、看板管理等模块,把精细化理念贯彻到生产运营的整个过程,实现全过程追溯、质量检测和关键过程控制等功能,全方位提升制造过程管理能力,确保生产稳定运行。

启动会顺利举行标志着MOM建设项目正式迈入实施阶段。格创东智项目团队将与骆驼新能源项目组协同,融合应用先进的数字化技术,确保高质量完成项目交付,助力骆驼新能源生产管理数字化转型,夯实生产运营管理数字化底座。

(来源:格创东智)

标签:格创东智 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]