物联网

边缘计算如何成为工业发展的催化剂

2025China.cn   2024年05月06日

在某些应用场景中,边缘计算可将运营效率提高30%。

在当今快速发展的工业格局中,运营效率是成功的基石。然而,工业企业在如何达成最佳效率方面正面临重大挑战。其中包括带宽有限的传统网络、自动化孤岛以及始终存在的意外停机威胁。

Stratus是一家专业提供容错和零接触计算平台的服务商,主要帮助企业解决当前数字化转型中面临的各种问题。随着企业采用各种物联网(IoT)设备来收集数据以提高运营效率,让企业面临的挑战更加严峻。

尽管存在某些技术障碍,但由于担心服务中断,公司往往不愿放弃旧系统。然而,随着行业向工业4.0迈进,停滞不前是行不通的,企业向数字化转型不可避免,全球管理咨询公司麦肯锡公司报告称,通过数字化技术转型,到2025年全球每年将创造3.7万亿美元的经济价值。

01 通过边缘计算提高工业效率

应对这些挑战的一个可行解决方案是边缘计算,管理咨询公司Gartner将其定义为分布式计算拓扑。在该模型中,信息处理发生在数据产生或消费的边缘附近,从而实现更快的响应,并减少长距离数据传输需求。

通过采用边缘计算,公司可以减少通过网络发送的数据,因为计算是在物理资产附近完成的,并且只传输相关信息。这种本地化计算使公司能够绕过带宽限制,增强物联网设备的潜力。此外,边缘计算通过提高运营效率并允许在资产附近进行实时数据分析、减少延迟和网络流量来重塑工业自动化和控制系统。

边缘计算变革性影响的一个引人注目的例子来自石油和天然气行业。通过部署Stratus的ztC Edge解决方案,客户能够开发、托管和保护其Valkyrie智能平台。这种设置促进了实时分析、人机界面功能、可见性以及能在远离工业现场的控制室中跟踪系统的关键性能指标。

Stratus的解决方案不仅使所需的现场人员减少了66%,从而节省了时间和成本,而且还产生了卓越的运营成果。无人值守情况下正常运行时间高达99.5%,超过了客户95%的目标,这体现了边缘计算是如何提供切实的好处。

02 边缘计算的成本和安全性

如果精心规划和执行,边缘计算可以大幅节省成本。例如,当在边缘处理和分析数据时,可以减少将所有数据传输到中央服务器或云端的需要,从而优化带宽使用。当云存储最小化时,可以显着节省成本。

应用边缘计算的另一种节省成本的方式是预测性维护。Stratus发现,当您将机器的历史和当前数据保存在边缘时,预测性维护的实施就会变得更加容易。当它预测机器将发生故障时,可以自动发送信号,从而可以在需要的地方进行有计划的维护工作,并有效降低长期维修成本。

尽管节省了成本,但边缘计算的旅程仍面临挑战。安全仍然是一个问题,因为不受控制的环境中的边缘设备容易受到物理篡改和损坏,从而增加了安全漏洞的风险。

安全性对于Stratus非常重要,因为它在设计和构建产品时遵循公认的行业最佳实践,并使产品更加安全。该公司强调,边缘计算可以通过将敏感数据保留在本地来增强安全性。

“关键信息保留在本地的工业设施内,能极大地降低来自外部威胁的风险。”

——Edward Fun说。

维护边缘计算中的数据安全和隐私,尤其是在高度监管的行业中,需要采取全面的方法。这包括遵守国际标准、实施强大的加密、执行严格的访问控制、利用高级威胁检测、最大限度地减少数据收集、进行安全审计、在开发过程中嵌入安全性、保护网络基础设施、将隐私集成到系统设计中以及定期更新系统和政策。

这些措施对于保护数据免遭未经授权的访问并确保遵守监管要求至关重要。

03 边缘计算的未来

边缘计算正在迅速发展,尤其是人工智能。例如,Stratus使人工智能能够帮助节省时间和资源,可能有助于重新组织劳动力,并使更智能、更自主的系统能够像人类一样做出决策和执行任务。然后,这将扩展到资产管理领域。最后,5G网络的推出预计将通过更快的数据传输和改进的连接来增强边缘计算能力。

以边缘计算为核心的数字化转型之旅既带来了挑战,也带来了机遇。随着各行业适应这个新时代,Stratus仍然是坚定的合作伙伴,致力于最大限度地提高效益,同时最大限度地降低风险,最终塑造工业自动化和控制系统的未来。

(来源:Stratus 容错技术;作者:Stratus 亚太区业务发展主管 Edward Fun )

标签:Stratus 容错技术 边缘计算 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]