环保

迈向高效、智能、绿色制造时代 WINTEC 携全新注塑机系列亮相 CHINAPLAS 2024

2025China.cn   2024年04月23日

2024 年 4 月 23 至 26 日,ENGEL 集团成员——WINTEC 携两款全新注塑机——t-win SE 液压二板注塑机和 e-win SE 全电动高精密注塑机以及数字化解决方案 iQ weight control 重磅亮相 CHINAPLAS 2024 国际橡塑展,全方位展示了成立十年来 WINTEC 在注塑成型领域的技术积淀。WINTEC 两款全新注塑机可满足汽车、家电、医疗、电子和技术注塑等行业对塑料制品的生产和应用要求,进一步提升多行业在国际市场的竞争力,并推动制造业向高端化、智能化、绿色化加速升级。

WINTEC 全新注塑机系列,迈向更高效、灵活、智能、可持续的生产之路

全新的 t-win SE 液压二板注塑机,在原有 t-win 系列液压注塑机的基础上实现了全面迭代,进一步强化了其在快速和高效生产方面的专长。这款注塑机凭借高速运动、快速锁模力建立时间,以及同步锁紧机构的特点,显著缩减了循环周期,从而提升了生产效率。其紧凑的两板式设计能够缩小占地空间,可靠且稳定的性能设计也简化了维护流程,提高了机器的运行效率和产量。同时,伺服驱动系统能够确保机器的快速运转,与传统液压注塑机相比可大幅降低能耗。此外,t-win SE 系列注塑机搭载的 C3 控制器不仅具有长期的可用性,还具备了卓越的改造性,其强大的功能扩展性能够满足未来日益复杂的工艺需求,助力汽车、家电、模具等行业加速迈向可持续生产和工业智能化。

e-win SE 全电动高精密注塑机利用尖端的全电动驱动技术,可实现一流的效能和最大化的运转精度。e- win SE 系列注塑机的卓越稳定性和紧凑设计不仅确保了高效率地生产合格部件,同时也极大地节约了生产空间。其持续而高效的生产模式显著降低了部件的成本。此外,e-win SE 凭借出色的注射速度和其他优异的性能参数,在缩短生产周期时间的同时,实现了产能的最大化。e-win SE 系列注塑机同样搭载了界面友好的 WINTEC C3 控制单元,为所有 WINTEC 机器提供了极大的操作灵活性,能够执行更加复杂的注塑应用,可满足医疗、包装、3C 电子等行业对智能制造的高标准需求。

同时,配合新机型的推出,WINTEC 还将展出其首款高效线性机器人 a-win。它适用于所有 t-win 机器,其快速和坚固的结构可提供更高的承载能力,领先的集成控制理念和数字解决方案可确保所有动作精确配合。

WINTEC 全球销售及售后服务总裁、ENGEL 集团东南亚区域总裁马哲(Markus Fuchs)表示:“注塑企业面临着项目周期短、技术创新迭代快、消费者需求变化迅速等挑战。因此,整合供应链、优化成本势在必行。在 WINTEC 品牌创立十周年之际,我们推出了 t-win SE 和 e-win SE 两款全新机型,将继续秉承欧洲技术理念并发挥 ENGEL 集团的优势,助力客户实现高效生产。同时,作为可持续发展的长期践行者和坚定赋能者,ENGEL 集团一直致力于携手客户共同开发可持续的注塑解决方案,实现资源节约利用和节能的塑料加工。2023 年,ENGEL 集团荣获 EcoVadis*企业社会责任最高评级——‘铂金‘评级,是迄今为止唯一获得该评级的注塑机制造商。”

* EcoVadis 是全球公认的企业社会责任权威评级服务机构,通过环境、劳工与人权、商业道德和可持续采购四大类别 21项标准对企业社会责任进行分析和评估。

坚定看好中国市场长期发展机遇

ENGEL 集团深耕中国市场 20 年,一直看好中国市场机遇,对在中国的长远发展有着坚定的信心。为快速、高效响应中国市场的变化并主动抓住重要机遇,2024 财年,ENGEL 集团将持续加大投资,实施更加清晰的本地化战略,从而与亚洲市场客户建立更紧密、更有意义的联系。

为积极响应 ENGEL 集团在中国市场的战略布局,并满足不断增长的市场需求,WINTEC 在 2023 年启动了中国常州工厂三期扩建项目,并于 2024 年初竣工。扩建后,办公室面积将扩大一倍,热处理车间厂房高度将提升,机加工制造产能将实现翻倍。此外,工厂屋顶将安装 2.73MW 的光伏发电系统,助力打造 “绿色工厂”赋能高质量发展。这一扩建项目不仅将增强 WINTEC 在亚洲市场的竞争力,也将为常州的经济发展注入新的活力。

在注塑行业工业 4.0 加速发展之际,WINTEC 致力为企业提供高效、智能、可持续的解决方案,以技术驱动企业实现转型升级,持续提升核心竞争力,从而加速中国制造业迈向高端化、智能化、绿色化。欢迎大家亲临 CHINAPLAS 2024 国际橡塑展 5.1 馆 C42 展位与WINTEC 专家进行深入的探讨和交流。

图片:赢泰

(来源:WINTEC)

标签:WINTEC 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]