智能装备

施耐德电气携手标领装备,共促设备制造业智能化发展

2025China.cn   2024年04月19日

近日,全球能源管理和自动化领域的数字化转型专家施耐德电气与厦门标领智能装备有限公司(以下简称为“标领装备”)正式签署合作协议,双方将在工业自动化领域展开合作,共同推动线束设备品质与效率的提升,打造更优质的整体电气设计制造解决方案。现场,施耐德电气工业自动化OEM业务东南区总监杨林蔚,标领装备总经理李晓华代表双方签署协议。施耐德电气战略联盟与创新生态总经理洪岩博,SEE软件业务中国区总经理刘华涛等出席会议。

电气线束广泛应用于现代工业生产的各个环节,是现代科技领域看不见的“血管”。随着我国电气工程自动化的发展,无论是工业设备、电子仪器、汽车行业等,对于线束需求量也不断增长,线束的重要性越来越凸显。同时,应用领域的日新月异对线束加工和制造技术的要求也越来越高,线束行业正向着实现“智能化、精细化、自动化”目标迈进。

标领装备专注于电气成套高中低压一二线自动化整体解决方案及非标智能装备的研发、生产、销售和服务,在工业电气线束加工装备领域拥有丰富的行业经验;施耐德电气始终以行业需求为导向,深耕工业自动化领域的技术创新,致力于提供业内领先的系列产品及解决方案,赋能企业客户打造高端装备。

根据协议,双方将围绕技术、产品、市场推广和项目拓展展开合作,施耐德电气将提供涵盖伺服系统、PLC、变频器在内的工业自动化解决方案,助力标领装备升级优化线束设备,促进设备品质和效率的全面提升,进一步增强其产品竞争力。与此同时,依托施耐德电气先进的软件能力,双方将联合打造优质的“SEE软件+标领线束机”整体电气设计制造解决方案,为行业用户提供更加便捷、高效的电气设计和制造服务,实现降本增效。

此次合作,双方将充分发挥各自优势,提升线束行业的智能化水平,为工业自动化领域带来新的发展机遇。未来,施耐德电气期待携手更多行业领先企业,推动工业自动化技术进步和持续创新,为客户带来更多价值,共促行业高端化、智能化、绿色化发展。

(来源:施耐德电气)

标签:施耐德电气 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]