智能装备

巴斯夫成功完成Ethernet-APL试验, 并选择ABB实施其在欧洲的新建工厂项目

2025China.cn   2024年04月18日

成功完成Ethernet-APL预测试是成为巴斯夫供应商的一个必须标准。

作为巴斯夫在欧洲的首个以太网高级物理层(Ethernet-APL)新建项目的一部分,ABB 获得了分布式控制系统(DCS)合同。

Ethernet-APL 是专为流程工业要求设计的以太网通信技术的物理层。它可以实现在长距离上高速数据通信、通过单根电缆传输电力和通信,以及提供在危险区域安全使用的保护措施。Ethernet-APL 非常坚固,可提供极高的可靠性。以太网长期以来一直是标准的 IT 通信解决方案,而工业以太网是标准以太网为流程工业定制化的版本。Ethernet-APL 架起了这两者之间的桥梁。

在Ethernet-APL首次应用于欧洲项目之前,对240个连接设备进行测试以证明可行性

巴斯夫在欧洲进行首个新建Ethernet-APL项目之前,要求潜在供应商在最终合同签订之前进行Ethernet-APL性能测试。这些测试于2023年3月完成,取得成功后,巴斯夫随即与ABB签订了 DCS合同。

ABB使用ABB Ability™ System 800xA®在实际生产设备环境下进行了性能测试。得益于这一努力,巴斯夫得以测试APL技术、集成能力以及整体自动化系统的可维护性。

巴斯夫的高级电气和仪表(E+I)工程经理Gerd Niedermayer看到之前的努力终于结出了果实:

“我们与行业合作伙伴共同努力推动APL技术发展已经有五年的时间,现在我们已经证明了这项技术已经具备了运营条件。经过这些成功的测试,我们现在准备为欧洲的新建巴斯夫工厂配备这项技术。”

巴斯夫自动化工程师Emanuel Trunzer博士在自动化技术专业中心解释了进行测试的原因以及取得的结果。

“这些测试是为了演示PROFINET网络通过Ethernet-APL在实际工厂规模上的功能和稳健性。对于以前实验室规模的测试,这些测试带来了更大的价值,也是获得用户接受和对这项技术信心的必要条件。巴斯夫的工程部门将我们的用户需求纳入这些测试中,这意味着几乎240台设备,加上10台现场交换机和多个控制系统被共同设置起来,以反映一个真实的大规模系统。看到一套240台设备的系统如此稳健可靠地运行真是令人印象深刻。”

更高的速度带来许多好处。

Ethernet-APL 带来了几项好处,实现了在工艺装置中的现场设备之间更快速、无缝的通信,同时保持系统内置的固有安全性。

该解决方案还使现场仪表的设置、调试和维护更加容易;提供更高的可用性和更好的性能;并确保从生产过程中获得更多可用的数据和更深刻的洞察。

ABB 是 Ethernet-APL 的早期采用者,与其他专业领域的早期采用者密切合作,引入这项新技术。通过将 Ethernet-APL 技术完全整合到更广泛的自动化范围,用户将获得更智能和更安全的整体运营。

(来源:ABB)

标签:ABB 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]