储能

晶澳科技加入联合国全球契约组织“加速前进”倡议

2025China.cn   2024年04月12日

3月15日,晶澳科技正式承诺加入联合国全球契约组织(UNGC)发起的“加速前进”(Forward Faster)倡议,在性别平等、气候行动、生活工资和可持续投融资四个行动领域中加速实现可持续发展目标的进展。

作为全球最大的企业可持续发展倡议,联合国全球契约组织(UNGC)于2023年9月18日正式发起了“加速前进”(Forward Faster)倡议,旨在加速企业的步伐与投入以满足实现17个可持续发展目标(SDGs)和2030年可持续发展议程的需要。该倡议号召全球企业领导人采取可测量、可靠且雄心勃勃的行动。

目前,全球已有1488家企业加入了联合国全球契约组织的 “加速前进”倡议。企业加入“加速前进”倡议,意味着企业对性别平等、气候行动、生活工资、水资源恢复和可持续投融资这五个行动领域中的至少一个目标做出了承诺。企业有能力在这五个领域中加速所有可持续发展目标的进展,同时还可以在2030年到来以前共同产生最大、最快的影响力。

以职场女性领导力为目标:在2030年之前,在各级管理层实现代表权、参与权和领导权平等。

以同工同酬为目标:在2030年之前实现同工同酬。

晶澳科技将践行诺言、制定目标,采取负责任的措施,以实现性别平衡和同工同酬。通过消除阻碍妇女加入劳动力队伍的障碍,为所有员工营造相互尊重和赋权的环境,从而创建包容的工作场所。

以实现温室气体净零排放为目标:根据1.5°C温控路径,制定基于科学的企业净零排放目标,在2030年前实现全球排放量减半,最迟在2050年前实现净零排放。

以公正转型为目标:与工人、工会、社区和供应商等行动方合作,采取具体行动,应对气候变化减缓和适应措施的社会影响,为实现公正转型做出贡献。

晶澳科技将着力实现深度脱碳,计划2030年温室气体排放总量降低42%(范围1&2)、2050年实现温室气体净零排放(范围1&2&3)。同时,以权利和原则为基础实施可持续发展实践,并确保减缓和适应措施不会加深不平等,而是通过公正转型促进气候正义。

以所有雇员获得生活工资保障为目标:到2030年,整个组织100%的员工都能赚取生活工资的保障。

以在供应链中推进生活工资保障为目标:与承包商、供应链合作伙伴和其他利益相关者制定联合行动计划,确定可衡量和有时限的里程碑,努力实现生活工资和/或生活收入保障。

晶澳科技将通过行业联合行动以及与相关利益相关方合作,并通过负责任的采购做法和有利的国家框架加以推动,利用自身影响力,在价值链中推动实现生活工资保障。

以与可持续发展目标一致的投资为目标:尽可能使企业投资与可持续发展目标的政策和战略相一致,并设定目标,跟踪和报告此类可持续发展目标投资的金额和比例。

以与可持续发展目标挂钩的融资为目标:制定与可持续发展目标投资和绩效挂钩的企业融资战略,并报告此类可持续发展目标融资的金额和比例。

在全球到2030年实现可持续发展目标(SDGs)的时间即将过半之际,联合国全球契约组织(UNGC)的“加速前进”(Forward Faster)倡议将对企业提出更高要求。展望未来,晶澳科技将以加入“加速前进”倡议为契机,深入践行3个G2G(Green to Green 共建绿色循环、Green to Grow 共谋绿色发展、Green to Great共创绿色未来)可持续发展哲学,制定更加可信、雄心勃勃和可衡量的目标,为企业、人类和地球发掘新机遇、建立恢复力并确保长期繁荣源源不断贡献晶澳力量!

(来源:晶澳科技)

标签:晶澳科技 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]