储能

亮点前瞻 | ESIE2024 储能展会八大亮点抢先看

2025China.cn   2024年04月09日

由中关村储能产业技术联盟、中国能源研究会、中国科学院工程热物理研究所主办的第12届储能国际峰会暨展览会(ESIE 2024)将于2024年4月10日-13日,在北京首钢会展中心盛大开幕。

本届峰会主题为“发展储能新质生产力,开创能源转型新格局”,围绕这一核心议题,将举办1场开幕式、2场高端对话、3场闭门会、4场国际论坛、40+场主题论坛、200+项参赛项目、上百场新品全球首发,峰会秉承“政策性、市场化、技术性、国际化、创新性”思路,将邀请400+演讲嘉宾、3000+参会嘉宾参与。

同期的储能品牌展览2024年规模也创新高,设立了12大主题展馆,展览面积150,000平米,汇聚了500+储能一线品牌,预计将有20万+来自政府机构、监管单位、科研院所、电网公司、发电集团、系统集成商、储能技术提供商、储能配套设备提供商、能源运营商等行业同仁齐聚,共同聆听产业前沿之声,共探产业发展之势。

重磅嘉宾共议储能未来

会议嘉宾

国家能源局、工业和信息化部、北京市经信局等政府主管部门领导代表

中国工程院、中国科学院等院士代表

众多科研院所、高校等专家学者

国家电投、华能、华电、国家能源、大唐、三峡、中核集团、中广核等众多发电集团以及地方性能源集团

各地电网公司、电力调度控制中心、电科院、经研院、能源研究院等电网代表

储能产业链上下游龙头企业创始人、高管、产业精英

储能龙头企业齐聚

展览现场

汇聚阳光电源、远景能源、海博思创、鹏辉能源、蜂巢能源、奇点能源、中天科技、沃太能源、科华数能、盛虹动能、瑞浦兰钧、索英电气、双登集团、天合储能、中车株洲所、比亚迪储能、南都电源、欣旺达能源、新源智储、华为、宁德时代、楚能新能源、智光、电工时代等全产业链上下游500+龙头企业参与。

国际资源强势入驻

集聚全球资源,ESIE 2024储能展国际看点

来自英国10余家企业组成的英国展团集体亮相4号馆—鹏辉能源(国际)馆,展示英国企业在储能领域的领先产品、技术和服务。

此外,英国和日本观展团还一起参与主题展馆巡展。

行业数据重磅发布

重磅发布

《储能产业研究白皮书2024》

2023年度储能系列榜单

《商业模式与市场机制创新推动储能高质量发展研究》

还将揭晓

2024储能技术创新典范TOP10

2024储能应用创新典范TOP10

2024储能卓越产品奖TOP10

2024储能年度新锐企业

2024储能明日独角兽

2024储能年度人物

2024评委会大奖

2024中国储能杰出贡献奖

……

百家储能新品全球首发

新品发布区及企业展位

作为储能行业发展风向标,ESIE每年都会成为众企业发布新品的重要渠道,2024年,全球超百家储能新品将在峰会重磅首发,为新一年行业发展增添动力。

产学研观展团

主办方邀请了众多能源主管部门、发电集团与电网企业等业主单位、科研院所、三十多所院校的400多名储能专业学生、储能开发商、海外展团等组成专业观展团与参展企业面对面交流。

全媒体传播矩阵

新华网、中国网、中关村储能产业技术联盟视频号将对峰会开幕式进行全程直播,集结百余家海内外主流媒体、财经媒体及行业媒体,以图文、视频等多元形式,全方位、多角度地呈现峰会盛况。此次报道将覆盖电视、电脑、手机等多种终端,确保广大观众能够随时随地领略ESIE2024展区和会议区的精彩内容。

“低碳跑”向未来

将“低碳理念”深度融入峰会全流程,特设“低碳跑”开展仪式,由储能领军企业领袖引领,众多业界精英齐聚首钢,以低碳方式开跑,传递绿色发展理念,共绘储能美好未来。

全球“碳中和”大势不可逆转,储能系统对于构建新型电力系统不可或缺,储能产业是全球制造业必争高地。哪些储能技术会脱颖而出?储能未来趋势如何?身临其境感受未来十年趋势,离答案更近一步。

(来源:中关村储能产业技术联盟)

标签:ESIE2024 储能展会 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]