双碳

绿色发展再获认可!山特参编不间断电源低碳规范,并荣膺绿色典范品牌

2025China.cn   2024年03月05日

2024年1月19日, T/CIET 369-2024《绿色低碳产品评价规范 不间断电源》团体标准正式颁布实施。该标准由中国国际经济技术合作促进会归口管理,山特电子(深圳)有限公司等多家企业联合编制。

权威团体标准颁布实施

印证山特前瞻技术理念

山特深耕中国电源行业 40 年,肩负行业创新与变革的重任。作为该标准主要参编单位之一,山特全程深入参与了标准内容的讨论及编写工作。

山特研发高级经理高奇、平台衍生研发经理孙金甫、安规主管郑晓敏等 3 人,依托山特雄厚的研发实力和丰富的实践经验,充分发挥技术、人力和资源优势,并基于自身宝贵的工作经验为标准的成功编制提供了有力的支持。

《绿色低碳产品评价规范 不间断电电源》标准明确了绿色在线式不间断电源产品的评价要求,并集资源属性、能源属性、产品属性和环境属性为评价指标,设定绿色低碳产品评判标准,旨在推行 UPS 从生产经营到应用全生命周期的绿色化发展理念,帮助企业在保持业务发展、产能稳定的同时,降低工厂及产品碳排放,助力双碳战略目标!

扎根电源行业注入新动力

续写山特绿色发展新篇章

《绿色低碳产品评价规范 不间断电电源》标准推行的理念及目标,与山特一直倡导并实践的技术理念和可持续发展目标完美契合,也极大地体现了山特在研发、产品创新层面的先进性。日前,山特凭借融入了先进节能技术的全方位电源解决方案,以及在工厂能源低碳化、可持续发展、运营效率等方面发挥出的行业示范作用,获得行业高度认可,被评获 2023 年度绿色典范品牌。

山特深度贯彻产品绿色设计、环境友好理念,充分考虑产品全生命周期对环境的影响,采用环保材料,提高产品能效,获得《环境管理体系认证》、《能源管理体系认证》、《职业健康安全管理体系认证》、《绿色供应链五星认证》等多项专业可持续发展和绿色节能认证,以实力推动数据中心及各行业数字基础设施绿色高质量发展。

同时,山特工厂不断夯实“绿色制造”根基,通过厂区屋顶分布式光伏发电系统和储能系统,年发电量约 53 万度,减少二氧化碳约 530 吨,实现绿色能源供电和低碳化运营,也为制造业的绿色低碳转型提供更多可借鉴、可复制、可扩展的解决方案。

未来,山特将以数字化与低碳协同发展,推进技术创新和能源技术研究,积极参与更多行业绿色标准制定,以先进的技术、创新的绿色能源产品,带动价值链伙伴加速低碳转型,为中国能源转型和可持续发展作出更大贡献。

(来源:山特)

标签:山特 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]