能效管理

深耕内蒙获认可 | 三一重能荣获招商引资先进集体

2025China.cn   2024年02月28日

日前,内蒙古自治区招商引资暨诚信建设会议在呼和浩特召开。三一重能荣获2023年自治区招商引资先进集体,成为内蒙古自治区唯一获此殊荣的风电整机企业。这表示三一重能潜心深耕内蒙风电沃土,对当地经济发展、上下游产业链建设的模范带头作用获得官方认可。三一重能副总经理彭旭出席会议并领奖。

2022年,在三一重能与内蒙古巴彦淖尔市政府的双向奔赴下,全球首创的零碳数智产业园正式落户巴彦淖尔,自此拉开了三一重能深耕内蒙的序幕。三一重能巴彦淖尔零碳数智产业园综合运用精益制造、智能装备、工业互联网及绿色制造四大技术,是当时全球在建的唯一一家同时具备10MW以上风电主机及136米长叶片生产能力的高端制造产业园区。

2023年,三一重能成功入选“内蒙古自治区风电装备产品供给名录”,成为内蒙古自治区风电装备官方认证供应商。2024年1月,三一重能不负众望,131米陆上风电叶片在巴彦淖尔零碳数智产业园成功下线,刷新全球最长陆上风电叶片纪录。

未来,三一重能将继续以巴彦淖尔产业园为依托,潜心深耕内蒙风电沃土,把自身发展融入本地发展大局,持续推进本地风电设备全产业链建设,以高端装备助推内蒙古自治区新能源产业发展。

(来源:三一重能)

标签:三一重能 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]