智能汽车

喜报 | 利信能源动力电池获得吉利远程商用车整车公告即将量产销售

2025China.cn   2024年02月05日

2月4日,由工信部发布的第379批《道路机动车辆生产企业及产品公告》显示,利信能源自主研发的重卡混动电池系统获吉利远程商用车整车公告,该电池系统将搭载吉利远程星瀚H-6升甲醇增程牵引车,整车电量117kWh,即将量产销售。

星瀚H搭载的远程动力,是一套全场景数字动力解决方案。它基于远程“醇氢+电动”两大技术路线开发,其中醇氢电动化方案,让中国版的超级燃料率先在这台车上实现规模量产的应用。它的醇氢电动、甲醇AMT、纯电充电等多元动力模式能根据实际使用场景匹配最高效节能的动力组合,同时带来超长续航;在经济性上,纯电充电车型相比燃油车节能45%以上,甲醇AMT车型相比燃油车节能30%以上,醇氢电动车型相比燃油车节能35%以上。

星瀚H搭载的动力电池系统采用3D液冷技术,热管理性能优异;电池系统支持上下堆叠安装,整车空间利用率高,结构稳固;模块化可拓展设计,满足多种电压平台及电量需求;CTP大模组结构设计,内部集成水冷板,极大提高了系统成组率。

增程、混动重卡在节能、减排和成本效益方面具有明显优势,特别是在那些需要长时间运行或者在复杂气候和地形条件下工作的场合,该模式能够提供更高的经济效益,包括长途运输、城市物流和特殊环境作业等使用场景。

利信能源致力于锂离子电池的研发、生产及制造,产品广泛应用于新能源乘用车、商用车及储能市场。目前利信能源拥有两大生产工厂,其中江苏镇江工厂产能3GWh,安徽宁国工厂产能12GWh。

利信能源将持续在新能源行业深耕,秉持求真务实、拼搏进取、协作创新、持续精进的核心价值观,打造成为客户信赖的电池制造企业。

(来源: 利信能源)

标签:利信能源 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、