智能物流

Quicktron快仓与北自所签署战略合作,强强联手打造世界一流智能物流

2025China.cn   2024年02月01日

北京机械工业自动化研究所有限公司(以下简称“北自所”)是国内物流自动化技术的先行者,自上世纪70年代起一直深耕智能仓储物流技术的研发和应用,参与建设了中国第一个自动化立体仓库。旗下拥有智能物流系统解决方案提供商,为客户提供从规划设计、装备定制、控制和软件系统开发、安装调试、系统集成到客户培训的“交钥匙”一站式服务。

北自所与Quicktron快仓多年来一直保持着良好的合作关系,之前以项目合作为主,北自所作为项目集成方,快仓则是移动机器人解决方案提供和交付方。近日,基于双方在项目合作中建立的互信,北自所与Quicktron快仓签署了一份战略合作协议,旨在共同推动移动机器人调度系统的创新与发展。

根据战略合作协议内容,北自所将投入大量资源开发自有调度系统,并培养移动机器人解决方案专家与项目实施专家。Quicktron快仓作为移动机器人本体厂商和软件技术支持方,将协助北自所开发自有RCS并开放移动机器人上位机接口,为北自所提供方案和技术的全面支持。

此次双方升级合作模式后,项目实施成本将得到有效降低,并且能进一步提高赢单率,从而将双赢局面推向新的高峰。同时,双方能够更好地发挥各自的优势,共同推动移动机器人调度系统的创新与发展,为用户提供更加降本增效的服务。

(来源:快仓智能科技)

标签:快仓 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、