工业机器人

深入洞察 创新实现客户价值 | 捷象托盘机器人2023年应用场景盘点

2025China.cn   2024年01月22日

随着2023年的结束,迎来了对捷象一年工作的总结时刻。这一年,我们在技术和产品上取得了重大突破,更在市场应用和客户满意度方面取得了显著提升。

首先,我们的产品线得到了全面升级。推出了全球首款立库托盘机器人JE-1200FK,解锁立体库场景的全新应用;JE-1200E获得全球首个托盘机器人TUV CE认证。产品性能上领先行业标准,更在用户体验和功能设计上实现了创新突破。

同时,我们还积极探索新的应用场景,不断拓宽产品应用范围,与世界500强、行业头部企业在制药、食品快消、新能源、半导体及烟草等行业打造标杆项目。实现了多个突破:

● 七深位贯通货架立库应用

● 6.5米高位货物取放

● 4大类30多种设备对接协同

● 高精度产线、立库对接

● “平面+立体”托盘搬运场景覆盖

立库自动化存储方案

捷象灵越立库自动化存储方案创新性地突破了传统立库建设和运作模式,立库托盘机器人JE-1200FK直接适配标准横梁货架和贯通货架,无须进行基建、货架改造,货架通道最窄仅需2米,转弯半径最小0.93米,可大幅提高货架密度,为客户提供高性价比、高柔性和高库容的自动化立库解决方案。

● 贯通货架场景

可部署七深位贯通货架,货位最高可至6.5米,JE-1200FK支持按品类、货品、批次等作为条件,分列存放。同时支持混放模式,通过快速理货,密集堆放,提升提高库容。

制药行业客户的智能立体仓储项目,在有限空间中密集布局七深位贯通货架,通道宽度仅为2米,有效提升库容率68%。

● 横梁货架场景

横梁货架搭配JE-1200FK可以实现任意库位存取,根据JWMS的多种筛选、入库、出库策略,满足整托分拣、先入先出等业务需求,保障货物的快速分配,预定和出入库。

世界500强食品快消行业客户的7米立体仓库项目,囊括贯通、横梁货架混合应用,实现原料的自动化出入库及最大化库存管理。

场内托盘物流解决方案

“托盘机器人JE-1200E/JE-1200U/H+托盘升降输送机LIFT1200E+JE-IOT控制模组+JMS数字化生产管理平台”的柔性化综合解决方案。工厂环境改造降至最小化的同时,采用高度智能化的托盘机器人及配套设备、IOT模组,实现了对原料缓存、自动上下料、成品下线、出入库对接等环节的全面人工替代;通过系统软件算法能力优化物流模式、升级信息系统等措施,提升了仓储和物流效率。

● 平面搬运

JE-1200E是首款负载能力达1200KG,并采用叉齿前移取货的托盘机器人。小巧灵活的机身和高精度导航、定位等性能,可以在狭长通道、电梯跨层、跨厂区以及密集存储等复杂的工况中应用,并能柔性对接各种生产输送设备,高效完成生产线最前端和最末端的平面搬运。

典型案例

制药行业客户跨楼宇、跨楼层项目,突破1.2米极窄通道、多高度差、多设施设备联调等难点。

制药行业客户成品下线和自动出入库系统项目,实现低温环境下的24小时不间断作业。

经典案例

轨道交通设备行业客户线边物流转运项目,在复杂工况中的托盘物料自动化搬运。

JE-1200E对接输送线、码垛机、提升机、注塑机等4大类设施设备,覆盖生产全流程平面搬运场景。

● 堆叠搬运

JE-1200U/UH是捷象灵越首款全新定义的无人叉车,可适配川字、田字托盘,U型车体提供了高安全防护的货物搬运保障,最大举升高度2000mm,从卸货区的原料、包材拆垛码垛、搬运暂存到成品下点运送暂存区、仓库等。

典型案例

世界五百强饮料快消企业场内自动化搬运项目,是该集团全球首个工厂物流自动化示范标杆。

世界五百强食品快消企业的仓库-线边智能搬运项目,实现原料-成品下线全过程无人化搬运。

制药行业客户的车间智能搬运项目已持续稳定运行近三年,实现成品下线、出入库自动化搬运。

● 产线/出入库对接

面对不同的客户现场和业务环节,捷象提供多种托盘货物接驳方案,快速替代人工操作完成输送线与平面搬运对接,实现上下料、出入库的自动化。

● 协同作业,集群调度

自研的JMS系统覆盖了客户业务流管控、集群机器人调度和机器人智能控制,提供存储、搬运等场景的端到端解决方案。亦可提供标准接口对接客户自有的ERP、WMS或 MES系统,打通业务全流程的系统对接,实现设备、人机协同,全自动化搬运。

在某客户工厂,多台机器人在JMS系统的调度下有序运行,与生产设备、工作人员高效协同作业。

诸多带有突破性成果的项目成功落地,不仅解决了客户的实际问题,带来了业务增长和竞争优势。同时也体现了捷象始终坚守的创新精神和服务宗旨,为客户提供价值服务的初心。

展望2024,捷象将继续保持敏锐的市场洞察力和持续的创新精神,为客户提供更优质的产品和服务,为行业的发展贡献更多力量。

(来源:捷象灵越)

标签:捷象灵越 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、