物联网

Stratus:推进工业自动化,践行ESG目标

2025China.cn   2024年01月11日

工业自动化和推进ESG目标环境、社会和公司治理(ESG)目标是当今各种规模企业议程的首要目标。过去几年ESG目标发展不错。但如今,ESG正变得越来越主流,并可能成为公司治理的强制性要求。

无论他们在哪个行业,无论是制造业还是金融服务业,今天企业发展的推动力都是以公平和长期可持续的方式开展业务。对一些公司来说,工业自动化正在为实现ESG目标而发挥巨大作用。如今日益增长的数字化和始终在线的数据流意味着,技术除了可以提供更高的效率和盈利能力外,还可以从ESG中受益。

持续减少浪费

工业自动化提高ESG目标的最明显方式是减少制造或物流等方面的浪费。这可以减少用于制造轮胎的材料,也可以减少用于清洁或维护需要在最佳条件下运行的机械的宝贵自然资源,如水。

通过自动化,每个流程所涉及的精度都有历史数据支持,并引导业务向最有效的前进方向。实时数据用于优化生产过程,从而以最佳效率调整每个输出单元的所有制造参数。除了通过消除浪费降低成本外,它们还减少了对环境的影响,帮助公司实现ESG目标。

IT资源在实现数字化的同时,也有助于碳减排。这就是为什么Stratus服务器是许多企业进行工作负载整合的选择,原因就在于它易于使用和维护,并在一台物理机器中运行多个任务。

有效测量使用情况

自动化还有助于以最有效的方式使用稀缺资源,生成必要的数据。例如,企业可以比较两种不同的工厂运营方式的数据,并根据收集的数据做出精简生产的决策。

只有当流程数字化并且整个业务都可以实现自动化时,这种决策导向的方法才有可能实现。例如,通过准确计算一个人的碳足迹,企业可以更好地找到方法应对可持续性挑战的方法。

通过边缘计算设备进行现场快速分析,另外基于数据分析所产生的智能可以帮助企业更好地测量材料和能源使用情况。获得材料和能源的基线数据通常是迈向ESG目标的第一步。拥有一个能持续测量输入使用情况的自动化框架非常关键,他能实时评估任何优化操作的影响。

支撑供应链

疫情为许多供应链挑战提供了宝贵的教训,这些挑战往往在全球范围内影响到各个相互关联的部门。随着越来越多的全球物流和供应链系统数字化,它对计划外停机的恢复能力至关重要。

例如,Stratus的容错服务器可提供99.99999%的正常运行时间,无缝运行关键任务系统和服务器,而无需手动从实时系统切换到备份系统。这意味着系统意外中断对供应链造成的影响更少。这也意味着货物从世界的一个地方运送到另一个地方时,燃料的使用和人力的浪费也将更少。

数字孪生是工业自动化的另一个可能改进,可以使供应链受益。通过模拟一个过程中涉及的碳影响程度,企业可以尝试不同的方式来运行其供应链运营。在物流方面,在可以使用之前对更优化的路线进行规划和测试,以降低油耗。总的来说,在实际实施之前,通过测试不同的场景并选择最佳路线,可以减少碳足迹和运营成本。

赋予员工权力

即使实现了自动化,许多工厂仍会要求员工有时在现场做出决策和执行重要任务。

可穿戴设备可以通过对工作环境的实时洞察帮助他们在日常工作中增强能力,同时通过可跟踪的个人健康应用程序确保他们的健康。这将显著改善员工的健康和安全,并增强许多公司ESG目标的人性化关怀。

乐观的理由

尽管面临着各种挑战,但许多企业都在全力以赴地履行其ESG承诺。这些承诺是日常运营及其长期生存能力的核心。

随着Stratus展望下一个十年,我们预计可持续性将成为我们商业实践以及我们帮助客户和合作伙伴实现商业成果的日益关注点。Stratus正在开发零接触计算平台,实现从制造业和智能机器到可再生能源和智能城市基础设施的弹性现代运营。与此同时,我们正在改进采用可持续发展做法的企业方法。

Stratus是全球科技控股公司Smart Global Holdings(SGH)的一部分,该公司制定了一项具体而有目的的计划,以在2030年前实现SGH所有业务线范围1和范围2温室气体(GHG)净零排放的目标。这是一个雄心勃勃的目标,但与我们的客户和合作伙伴一样,我们相信使我们的业务长期可持续是一个可以实现的目标。

作者介绍:

Edward Chow于2019年加入Stratus并担任亚太区销售与服务副总裁。在此任职期间,Edward负责推动该地区的收入和盈利能力增长以及培养战略重点,专注于开发边缘计算和IoT市场。Edward曾在信息技术公司和工业解决方案企业中任职,拥有20多年的丰富经验,曾担任过销售、营销、业务开发、服务、运营和财务方面的众多领导职务。加入Stratus前,他曾在TSI亚太区总部担任总经理。在其职业生涯中,Edward曾多次外派到中国、日本、加拿大和新加坡等国家,负责推动跨文化团队和矩阵型组织。Edward拥有滑铁卢大学电气工程学位和多伦多大学工商管理硕士学位。Edward还具备特许金融分析师(CFA)资格。

(来源:Stratus 容错技术)

标签:Stratus 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]