智能电网

国际进程 | 领跑N型时代 一道新能参与TaiyangNews在线会议

2025China.cn   2023年12月25日

12月19日-20日,由国际知名光伏媒体TaiyangNews主办的High Efficiency Solar Technologies 2023 Virtual Conference(2023年高效太阳能技术在线会议)顺利举办,本次在线会议汇聚了众多光伏行业头部电池/组件制造商以及生产设备供应商,从多个维度共同探究当前光伏行业的技术现状与发展趋势。在19日的TOPCon技术专题环节,一道新能销售技术支持部海外技术支持经理陈罕先生受邀出席,并发表《DAS DAON Leading N Time》主题演讲,向与会嘉宾分享一道新能矩形板型全系列以及最新一代N型TOPCon的技术经验。

作为N型技术的引领企业,一道新能一直致力于产品技术的创新与产品效率的升级,为全球绿色可持续发展做出贡献。陈罕先生在演讲中指出,一道新能N型TOPCon 4.0技术搭载新载流子传输机制、新结构、新Poly-finger等技术的应用和新材料应用的“四新”特征,大规模量产效率已超过26%。当前,一道新能最新一代N型TOPCon 4.0大面积电池(面积为333.4cm²)效率再度刷新,突破26.33%,再创大面积TOPCon电池效率的世界纪录。此外,搭载一道新能自主研发的大面积(333.8cm²)TOPCon 4.0技术的电池开路电压再创新高,达到735mV,再创TOPCon电池开路电压的世界纪录,成为全球开路电压最高的TOPCon太阳电池,再度彰显一道新能在N型领域的技术优势与产品硬实力。

秉持协同共赢的发展理念,一道新能从全产业链价值最大化的逻辑出发,联合多家行业头部企业将矩形产品尺寸统一,进一步推动产链共融发展,最大化降低制造、维护、安装、运维等多项成本。陈罕先生介绍,近日,搭载TOPCon 4.0技术的DAON 4.0矩形组件正式发布,再度领航N时代全面提效。凭借一道新能在N型领域的技术优势,当前DAON 4.0 72版型矩形组件功率615W组件转换效率达到22.8%,同版型设计下提升组件功率30W,具备高功率、高效率、低衰减等可靠性能,能有效降低系统BOS成本和LCOE。

凭借优异的产品性能,一道新能N型组件在TÜV南德海南实证电站等多个实证项目中表现亮眼,在N时代的赛道上彰显出卓越技术实力。在市场端,一道新能的N型技术也屡屡收获客户认可,N型产品出货量跻身全球前三。未来,一道新能将继续以技术创新推动产业升级、以协同发展推动产业共赢,朝着双碳目标不断迈进,助力全球绿色可持续发展。

(一道新能)

标签:一道新能 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]