3D打印

碳纤维ABS材料满足企业各类制造需求

2025China.cn   2023年12月01日

在近年的一项调研中,22%的Stratasys Direct Manufacturing用户反馈他们使用3D打印制造辅助工具,另有33%的用户认为该类应用将成为未来十年间增材制造最大的增长机会点。

另一项值得注意的结果显示,3D打印部件的机械性能是影响该技术能否更广泛应用的关键因素。虽然“3D打印部件”的定义涵盖方方面面,但将工具和辅助设备纳入其中也是合理的。

从这些信息中不难发现,只要拥有合适的材料,3D打印被视为快速、经济建模的重要解决方案。幸运的是,FDM系列材料中新增的碳纤维ABS-CF10为企业提供了所需的材料特性。

以Trimech旗下的Javelin Technologies为例,它是一家专注增材制造的加拿大企业,为不同行业的客户提供硬件和服务解决方案。该公司的客户之一是一家大型汽车制造商,正准备重组其卡车生产线,他们向Javelin寻求快速解决方案,希望为其用于加印卡车尾门标识的重型模具找到替代品。FDM 3D打印解决方案完美契合了他们仅有两周的制作工期及轻量化设计的需求。

在碳纤维ABS-CF10出现之前,Javelin使用的是标准ABS材料。为了让工具尽可能地轻量化,设计师选择的是稀疏填充物,但这一方法产生的强度不够,因此不得不使用实心填充物进行重新设计。这虽然有所改善,但终究不是最佳解决方案,因为工具仍会因施加的压力大小不同而出现弯曲。

随着ABS-CF10材料的出现,这一切都发生了改变。由于添加了10%的短切碳纤维,它比标准ABS增加了50%的刚度。它易于打印,能与可溶性支撑材料兼容,允许进行完全自由的设计。在引入ABS-CF10的几天内,Javelin就确定了几种可从中受益的模具应用,同时该材料还能提供与标准ABS相关的易用性。

“我认为这种材料为我们现有的产品提供了巨大的补充——我们的Fortus系统经常会被数周的生产任务所占据,因此主要依靠F370填补快速周转模具的空白。当然,我们在某些应用中会遇到材料强度的问题,ABS-CF的加入将帮助我们以更快的周转率和更低的成本输出Fortus级的质量和性能。”——Javelin专业服务经理Conner Janeteas

(Stratasys)

标签:Stratasys 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、