智能穿戴

独具光环,敢于不凡——第三代骁龙8助力魅族21打造旗舰美学与性能新巅峰

2025China.cn   2023年12月01日

11月30日,魅族召开2023魅族秋季无界生态发布会,正式发布搭载第三代骁龙8移动平台的魅族21,以不凡性能赋能非凡体验,成为魅族史上交互体验之王。

魅族21搭载第三代骁龙8,其Kryo CPU采用升级的“1+5+2”架构,最高主频高达3.3GHz,与前代相比性能提升高达30%,能效提升高达20%。用户可以体验到更快速的应用启动、更流畅的网络浏览和更出色的多任务性能。同时,第三代骁龙8的高通Adreno GPU也进行了全面升级,图形渲染速度相比前代提升高达25%,不仅如此,还保持着行业领先的能效,让用户的游戏体验更流畅、更沉浸、也更持久。第三代骁龙8的高通AI引擎也实现了显著提升,其采用增强架构,并面向生成式AI应用大幅提升Hexagon NPU性能,能够支持多种生成式AI应用。以第三代骁龙8出色的终端侧AI硬核能力为基础,配合魅族OneMind智慧引擎,能够为用户带来更佳的AI体验。不仅如此,在Flyme AI大模型加持下,魅族21能够成为“即问即答的百科全书”,拥有海量知识的Aicy能回答自然科学、生活知识、健康常识、情感问答等各类问题,还能够让撰写轻松和高效,并基于创意灵感生成画作,带来更加丰富的AI体验。

游戏方面,第三代骁龙8支持全新Snapdragon Elite Gaming特性,并且Adreno图像运动引擎全新升级,带来更加流畅的游戏体验。多款大型重负载手游在魅族21中都能轻松满帧,配合魅族mEngine Ultra旗舰触感引擎,让玩家尽享更加沉浸的游戏体验。

影像方面,第三代骁龙8支持Snapdragon Sight骁龙影像技术,其全新AI功能为智能手机带来变革性的全新影像体验。第三代骁龙8采用的18-bit三ISP每秒可以捕捉高达32亿像素,支持高达2亿像素照片拍摄,可识别的语义层数量提升至12层,大幅增加照片中的细节。同时,魅族21打造真·2亿瞬息旗舰影像系统,在星流影像AI加持下,2亿像素照片能够快速直出,带来震撼细节。配合魅族21的人像、望远两不误的四倍无损单镜变焦,随时记录每一个不凡时刻。

魅族21还搭载了第二代高通3D Sonic屏下指纹传感器,利用超声波技术读取用户手指的3D特征,构建精准的指纹图像。即便在手指潮湿的情况下,也能快速准确地识别用户指纹,体验多场景下的瞬间解锁。

此外,发布会上还推出了MYVU Discovery探索版AR眼镜,其搭载的骁龙W5可穿戴平台采用4nm制程工艺,带来超低功耗和突破性性能。通过魅族Flyme Link,MYVU Discovery实现了AR行业算力、续航、重量的“不可能三角”。配合搭载第三代骁龙8的手机,通过手机为眼镜提供高算力,降低眼镜功耗,实现高算力与长续航双赢,为用户打造出行、工作、生活与娱乐等场景一体化的AR体验。

(转载)

标签:高通 骁龙 魅族 我要反馈 
施耐德电气CPG常规项目
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、