智能传感

兆易创新车规闪存产品成功应用于悬架控制器,在奇瑞多款车型实现量产

2025China.cn   2023年11月01日

半导体器件供应商兆易创新GigaDevice(股票代码 603986)今日宣布,搭载了兆易创新GD25F128F车规级SPI NOR Flash的明然科技国产化主动悬架控制器(CDC)出货量已超数万台,并在奇瑞瑞虎9和星途瑶光等车型上量产。在汽车底盘悬架系统等安全性要求较高的场景中稳定运行,标志着兆易创新车规级SPI NOR Flash的可靠性得到进一步验证。

兆易创新GD25F128F和明然科技悬架控制器产品图

悬架是车架(或车身)与车轿(或车轮)之间的传力连接装置,分为传统被动式、半主动式和主动式三类,而主动式悬架系统能根据车辆的运动状态和路面情况自适应调节减振器阻尼力,使其更好地适用于当前路段,悬架控制器(CDC)作为主动悬架系统的控制核心,可以通过对减振器和空气弹簧的控制,有效提升车辆的舒适性和操控性。

随着汽车电动化和智能化的发展,以及消费者对座舱舒适性和车辆操控性的需求提升,主动式悬架的应用受到了车厂的广泛关注,而其作为汽车底盘的关键部件之一,对所搭载的车规级芯片有着极高可靠性和安全性要求。明然科技国产化主动悬架控制器(CDC)所采用的GD25F128F车规级SPI NOR Flash具有128Mb容量存储范围,提供单、双、四通道SPI接口和DTR SPI接口,数据读取频率高达166MHz,支持ECC纠错,有效提高产品的可靠性和高速I/O信号的准确性,为汽车电子应用提供快速存储读取和高品质保障。

明然科技研发总监何洪先生表示:“GD25F128F车规级SPI NOR Flash具有高性能和高可靠性的特点,且产品从设计研发、生产制造到封装测试所有环节均采用国内供应链,这与明然科技国产化主动悬架控制器的产品理念不谋而合。我们很高兴能与兆易创新一起,共同打造一站式国产车规芯片开发和量产平台,为汽车产业的创新发展注入新动能。”

除已成功在奇瑞车型上量产的车规级GD25F128F外,兆易创新GD25/55全系列SPI NOR Flash和GD5F SPI NAND Flash 均已通过AEC-Q100认证,并提供丰富的选择组合,包括2Mb~8Gb全容量覆盖、高达400MB/s的数据吞吐率、提升可靠性的ECC算法和CRC校验、延长产品寿命的10万次擦写和20年数据保持能力等,这些完善的产品组合能够全面满足汽车电子应用所需,为车载应用的国产化提供了更丰富的选择,为车载娱乐影音、智能网联、智能驾驶、电池管理、充电管理、域控制、车载网关、DVR、智能驾舱、Tbox等应用提供大容量、高性价比的解决方案。

截至目前,兆易创新车规级存储产品累计出货量已达1亿颗。并且,兆易创新高度重视汽车芯片管理体系的构建和完善,通过ISO 26262:2018汽车功能安全最高等级ASIL D流程认证,具备为顶级的汽车厂商所需的功能安全目标与要求提供匹配的产品和服务能力。

(兆易创新)

标签:兆易创新 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]