工业互联网

国家级工业互联网平台牵手国际工控巨头 | 格创东智与罗克韦尔自动化达成战略合作

2025China.cn   2023年09月20日

9月20日,在第23届中国国际工业博览会上,格创东智与罗克韦尔自动化签署战略合作协议,双方将聚焦新能源、3C电子、汽车、食品饮料等行业数字化转型升级,围绕智能制造解决方案开发、产品研发等项目展开紧密合作。罗克韦尔自动化中国区总裁石安、罗克韦尔自动化中国区销售及渠道高级副总裁施展武、格创东智CEO何军、格创东智副总裁戴海桦等双方代表出席签约仪式。

罗克韦尔自动化是拥有超过百年历史的跨国企业,专注工业自动化、信息化和数字化转型领域,是全球工业自动化领导者之一。目前,罗克韦尔自动化在全球100多个国家和地区设有分支机构,为全球制造业企业提供一流的自动化解决方案,帮助客户提高生产力。根据合作协议,双方将在FMCS厂务管理与控制系统、 PEMS能源管理及数据采集系统、电气ETO等业务推广方面展开深入合作,通过资源共享、优势互补、战略协同等方式,共同实现战略目标,让更多制造业工厂受益于领先的智能制造技术。

同时,根据项目需求,双方将基于彼此能力与技术,以及对业务逻辑的深刻理解,共研智能制造解决方案,联合开发探索创新产品,实现更多数字化应用成果落地,更好地服务客户,赋能高质量发展,加速构建共创、共享、共赢的智能制造产业生态。

多家媒体现场见证签约,并围绕双方战略合作规划、行业布局、合作理念等,对石安、何军进行了采访。

石安表示,罗克韦尔自动化向来注重汇聚行业优质资源,构建合作共赢的创新生态。无论是在客群方面,还是在技术方面,双方可以充分发挥各自优势,围绕领先的产品、技术及资源,共同推出具备顶级竞争力、更高门槛的数字化产品和解决方案,夯实技术护城河,不断挖掘合作空间和潜力,避免同质化竞争,以创新理念和优质服务持续赋能全球制造业用户。

何军表示,格创东智与罗克韦尔自动化在智能制造、数字化转型的研发理念和布局上有着高度的一致性。双方围绕产业纵深布局与联合研发两方面展开深入合作,是中国本土工业创新代表与国际顶级工业巨头的融合,也是IT与OT技术的融合,将有助于推进以loT、人工智能、大数据、边缘计算为代表的一系列创新技术与核心业务平台深度结合,合力打造创新、领先的制造业智能化解决方案,加快产业数智化升级。

一直以来,格创东智都十分重视与各方力量的合作,致力于共建行业生态,共享创新成果。未来,基于与罗克韦尔自动化合作建立起的独特优势,格创东智将进一步扩大在新能源、3C电子等行业的纵深布局。同时,与罗克韦尔自动化一道,聚焦智能制造亟待突破和发展的长远性、战略性课题,钻研和落地新技术、新模式、新产品,推进智能制造创新升级。

(来源:格创东智)

标签:格创东智 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]