物联网

IAR Embedded Workbench for Arm 9.40版本通过集成PACBTI来提升代码安全性

2025China.cn   2023年06月08日

嵌入式软件和服务的全球领导者IAR发布了备受欢迎的IAR Embedded Workbench for Arm v9.40版本,最新版本引入了针对代码安全的增强功能:添加了针对Armv8.1-M专用的指针验证和分支目标识别(PACBTI)扩展。通过PACBTI,用户应用程序可以通过加密签名来增强防护,有效防止攻击者控制整个系统。新版本还提供了更强大、更智能的IDE Build Actions,可为软件工程师带来更好的开发体验。

随着产品安全相关的立法和法规不断增加和完善,IAR此次发布的最新版本解决了增强代码安全性的关键需求。在众多焦点特性中,值得一提的是IAR Embedded Workbench for Arm提供的创新编译器功能与PACBTI扩展的融合互补,能够强力抵御两种盛行的攻击手段,包括返回导向编程(ROP)和跳转导向编程(JOP)。这两种攻击手段涉及利用用户应用程序中的代码片段,通过使用像堆栈粉碎(stack smashing)的攻击手法来获取调用堆栈的控制权,攻击者可以篡改存在堆栈中的关键指针,将指向地址转至已发现的漏洞代码片段,以达到攻击者目的。通过上述新功能,IAR Embedded Workbench为攻击者设立了难以逾越的屏障,使其更难利用代码漏洞破坏系统完整性。

尽管PACBTI可用于识别和排除常见的发动攻击的程序错误,但其有效性依赖于良好的软件开发实践,包括使用各种代码分析工具。

IAR首席技术官Anders Holmberg表示:“安全已经成为嵌入式软件开发业者的首要任务。最新版本的IAR Embedded Workbench for Arm结合了完善的软件开发实践,为真正安全的嵌入式应用奠定了基础。作为以效率、生产力和代码质量而闻名的IAR,结合了IAR Embedded Trust和IAR Secure Deploy嵌入式安全解决方案,提供了最全面的端到端解决方案之一,确保了从产品开发到大规模生产的每个步骤都具备强大的安全防护。”

IAR Embedded Workbench for Arm作为一个完整的开发工具链,包含高度优化的编译器和强大的调试器功能。开发者可以利用C-STAT和C-RUN等代码分析工具主动发现各种代码问题,提升代码质量,并尽可能减少潜在的安全攻击面。静态和动态分析在开发流程中发挥重要作用,可以发现和消除各种防御漏洞。此外,最新版本中还引入了智能IDE Build Actions,替代了之前的构建前(pre-build)和构建后(post-build)操作,使开发者能够在进行编译和链接之前执行多个命令。

IAR Embedded Workbench for Arm 9.40 版本延续并扩展了之前版本对Armv8-A AARCH64的支持能力,通过对Armv8-A AARCH32的支持,使64位处理器能够在32位模式下运行。此外,新版本还增强了对Renesas E2/E2 lite仿真器的兼容性,为Arm Cortex-M MCU和Cortex-A MPU提供了无缝连接的编程和调试功能。同时,新版本还新增了超过275款全新芯片的支持,涵盖了各大半导体合作伙伴厂商的产品。在扩展语言模式方面,IAR C/C++编译器支持额外的GCC编译器函数属性,拓展了广大嵌入式RTOS/中间件生态系统的互通性。随着IAR Embedded Workbench for Arm 9.40版本的发布,IAR 巩固了其为开发者提供先进工具和全面安全措施的承诺,推动嵌入式行业迈向更具创新性和完整性的未来。

(IAR)

标签:IAR 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]