能效管理

“氢”启未来,中集氢能隆重亮相2023世界氢能技术大会

2025China.cn   2023年06月01日

5月23日上午,2023世界氢能技术大会(WHTC2023)在佛山市南海区隆重召开。WHTC2023由中国科学技术协会、中国机械工业联合会、国际氢能协会共同主办,佛山市人民政府、中国石油和化学工业联合会、中国电力企业联合会、中国煤炭工业协会、中国钢铁工业协会、国际氢能燃料电池协会和国家能源集团联合主办,由中国电工技术学会、佛山市南海区人民政府、中国氢能联盟、中机联华(北京)科技发展有限公司共同承办,中国科学技术协会主席万钢出席大会并发表主旨演讲。作为氢能行业的领军企业,中集安瑞科旗下氢能业务核心公司中集氢能科技有限公司(简称“中集氢能“),受邀出席2023世界氢能技术大会。

世界氢能技术大会与世界氢能大会被誉为氢能领域的“双子星”,是国际氢能协会每年在不同国家定期举办的世界顶级水平的氢能源会议。从1974年开始,世界氢能大会逢双年举办,侧重氢能科学,至今已连续举办23届;世界氢能技术大会逢单年举办,侧重氢能应用技术,至今已连续举办9届。本届大会以“氢能与双碳战略:从现在到未来”为主题,聚焦双碳战略下全球氢能领域的最新产品、技术及装备,以及氢能在交通、能源、化工、冶金及建筑等领域的应用,着眼全球,凝练中国氢能共识。

本次展会上,中集氢能携旗下企业、事业部各种氢能装备打造氢能“制-储-运-加-用”一体化平台。制氢方面,我们展示了年初最新下线的1200Nm³/h碱性电解槽;储氢方面:我们带来了满足大规模储氢的中低压大型氢气球罐、及应用加氢站的站用储氢容器;运氢方面:我们带来了国内市场占有率领先的20MPa长管拖车及液氨罐车;加氢方面:我们展示了35MPa/70MPa加氢机、35MPa撬装加氢装置及70MPa撬装全集成加氢站,充分彰显了我们在加氢站领域整站设计能力与关键装备的供应能力;应用方面:我们展示了8*210LⅢ型瓶车载瓶供氢系统、为香港首台氢能双层巴士配套的Ⅳ型车载瓶供氢系统,以及今年3月份最新推出的氢能热电联供产品。

在户外,我们联合合作伙伴共同展示了撬装加氢装置配合氢能叉车的氢能物流应用示范场景,以及搭载我司6*165L、2*260LⅢ型瓶车载瓶供氢系统的物流重卡及冷链物流车在氢能交通领域的示范应用场景,可以说,全方位、立体化地为专业人士和广大市民展示了我们领先的氢能技术装备及“制-储-运-加-用”一体化解决方案。来自全球多个国家、及国内多个地方政府相关单位、设计院、研究机构莅临展位与工作人员就氢能技术发展方向及未来应用前景深入交流,并达成多项氢能共识与合作意向,充分展示出我司在氢能领域深厚的技术实力与领先的行业地位 。

工作人员介绍中集氢能装备及解决方案

与此同时,中集氢能研究院院长李怀恩先生、中集氢能氨氢事业部副总经理蒋孙建先生,以及中集氢能旗下合资公司——中集合斯康氢能发展(河北)有限公司总经理李辉先生分别在《氢能技术装备智造论坛》、《氢能交通·新技术》、《氢能与氨氢融合新能源》的三场专题论坛上发表重要演讲,多次引发现场行业同仁的共鸣。

25日下午,我们还参加了中集安瑞科组织的反路演活动,本次活动获来自全国各地近40家投资机构的踊跃报名和参与,与我司相关人员就大规模绿氢制储、氢氨储运、氢能市场等关注点进行面对面分享与交流。

从现在到未来,从能源到环境,中集氢能将始终践行大国“智”造的使命,持续发挥装备制造优势及系统集成优势,在氢能关键领域开展核心技术攻关和人才培养,完善氢能行业全产业链布局,积极推进氢能在交通、电力、工业、建筑等多领域的应用。携手全球伙伴,为实现“双碳”目标,贡献自己的智慧和力量。

(中集氢能)

标签:中集氢能 2023世界氢能技术大会 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]