物联网

ABB电气方案支持vivo布局通信终端市场

2025China.cn   2023年05月26日

● 随着vivo在国内和海外地区的业务拓展,ABB电气支持其提升供电弹性

● 安全、高效、可靠的ABB配电设备支持年产能近2亿台智能终端设备的全天候生产

ABB为 vivo提供创新的能源供应解决方案,在其6个智能终端制造基地,提高其安全性、生产力和运营效率。ABB电气智慧电力业务支持电子制造商在亚洲各地扩展业务,为关键运营确保供电弹性和可靠性。

vivo年生产能力近2亿台1,是全球第五大智能手机品牌。vivo总部位于中国,为打造出让用户满意和追随的创新产品,以及保持自身的高成长性,该公司积极布局全球化研发和制造网络,目前拥有9个研发中心和7个制造基地。ABB解决方案将应用在vivo位于中国和印度的6个生产设施和数据中心里。

ABB电气中国总裁赵永占表示,“目前电子产品制造商在全球积极拓展业务布局,ABB能够提供完整电气解决方案,使其运营更加稳定可靠和更具弹性。我们洞悉行业需求,通过兼具智能控制和数字化能力的电气解决方案,赋能行业提高生产力、能效和可持续性。”

ABB近期通过与合作伙伴任达集团合作,将为vivo未来三年基建工程项目提供电气设备。涉及的硬件解决方案基于ABB授权的MNS2.0低压开关设备,内置Emax 2断路器和控制产品。方案具备先进的数字功能,包括故障诊断和实时分析,帮助vivo的能源管理和维护工作更加智能化。

任达集团深圳市宝安任达电器实业有限公司吴海金总经理表示,“vivo的核心目标是确保安全、高效和可靠的电力供应,支持其全球运营的增长和弹性。我们与ABB合作开发的配电解决方案为vivo的24小时全天候运营提供可靠保障;同时,搭载数字化功能,确保该系统能够在未来提供更高性能的表现。”

ABB拥有领先的电气技术和深厚的行业专长,是行业用户可信赖的合作伙伴并持续创造价值。预计在三年内,集中采购可以帮助vivo降低30%的供应和服务成本。

(ABB)

标签:ABB 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]