工业机器人

现场速递 │ 雄克电池生产与装配解决方案精彩亮相CIBF 2023

2025China.cn   2023年05月18日

5月16-18日,雄克中国作为抓取系统和夹持技术领域的行业先驱和自动化专家,携多款电池自动化生产和装配解决方案亮相深圳国际电池技术交流会/展览会(CIBF 2023)。

在此,与会观众将可通过展台工程师的悉心讲解,深入了解雄克从线性系统到机器人附件产品的一站式服务。这些标准产品均可通过巧妙的组合,搭配出个性化解决方案,以适应每个客户的特殊需求。

雄克CIBF展台的流量明星

圆柱电芯

多个机械手组合和高动态性能的抓取模块,以实现经济生产。

变距抓取单元

● 永磁体抓取装置,通过压缩空气驱动

● 电池间距从25mm到38mm可调

● 采用模块化设置,可以实现不同的电池间距

圆柱电芯抓取单元

● 安全灵活抓取圆柱电芯

● 可按需单独激活活塞,抓取或释放单个电池

● 圆柱端面仿形抓取,便于电芯入模组或电池包

方形电芯

和电池模组

电芯的搬运和模组的装配需要灵活的模块化处理。

方形电芯抓取单元

使用了雄克线性模组Delta系列和Sigma系列,最大速度分别可达5 m/s和8 m/s。电芯抓取采用JGP系列机械手,重复定位精度高达0.01 mm。

电池模组锁紧单元

使用了雄克结构紧凑的LDx系列直线电机,内部集成了电机和测量系统。传动部件之间无机械间隙,用于快速响应模式和高精度定位。

电池壳体

提供灵活的工件夹持方案,实现多品种,小批量的柔性生产。

电池壳体的自动化加工应用

采用具备状态反馈的雄克自动化虎钳和液压辅助夹具,保证薄壁壳体的加工精度。通过零点快换实现快速换型和定位,以及自动化工件端面定位机构。

双极板

针对敏感工件的柔性抓取,且无需动力源,节能环保。

氢能双极板的抓取和搬运

方案采用ADHESO无源吸附式机械手,结合协作机器人,抓取及搬运氢能双极板和光伏玻璃等新能源行业产品。ADHESO技术适用于搬运敏感型工件以及清洁度要求较高的环境。

雄克电池自动化生产和装配解决方案,基于多年积累的行业专业知识和经验而设计研发,已被全球知名汽车制造商及零部件供应商所熟知和认可,协助他们在向电动汽车生产转型过程中,保持领先优势。

(雄克)

标签:雄克 CIBF 2023 我要反馈 
参与ABB电机与发电机拼图挑战赛赢取探厂等好礼,快来挑战!
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
安全走向数字化
安全走向数字化

如果说安全是过程工业的基本盘,数字化是过程工业的新锚点,那么作为2023 NAMUR中国年会唯一的赞助商,HIMA与这次

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业

2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读
2023全景工博会 | 直播探馆 · 全景解读

2023年9月19日-23日,第二十三届中国国际工业博览会将于国家会展中心(上海)隆重举行。本届工博会将以“碳循新工业、