展会

东莞市人民政府召开第八届广东智博会暨第四届华南机器人展IARS新闻发布会

2025China.cn   2023年04月28日

4月24日下午15点,广东国际机器人及智能装备博览会组委会在东莞市会议大厦新闻发布厅召开新闻发布会。会上东莞市政府新闻办副主任何碧怡主持会议,东莞市副市长刘光滨介绍了第八届广东国际机器人及智能装备博览会暨第四届中国(华南)国际机器人与自动化展览会有关情况。东莞市工信局党组书记、局长肖必良与东浩兰生会展集团旗下上海工业商展览有限公司首席营销官张春蕾出席发布会,共同回答记者提问。

第八届广东国际机器人及智能装备博览会(以下简称“广东智博会”)暨第四届中国(华南)国际机器人与自动化展览会、第七届CMM电子制造自动化&资源展(以下简称“华南机器人展IARS、CMM展”)将于2023年05月23-25日在广东现代国际展览中心(东莞厚街)举办。本届广东智博会由东莞市人民政府主办,东莞市工业和信息化局、厚街镇人民政府、东浩兰生会展集团上海工业商务展览有限公司、东浩兰生会展(东莞)有限公司、东莞东浩兰生惠智展览有限公司承办。

本届智博会总体展览面积45000平方米,共400余家来自本届智博会共邀请来自中国、瑞士、德国、日本、丹麦、瑞典、韩国等七个国家和地区的知名企业参展,在引入外来优质展商、注重“上连天线”的同时,也十分注重强化“下接地气”,继续突出本土应用,在招展过程中有意识地针对华南市场需求精准匹配应用场景。机器人四大家族中的ABB、发那科、安川电机、菲尼克斯电气、威图、三菱电机、万可、爱普生、纳博特斯克、优傲、多可、哈工现代、钱江机器人、遨博、节卡、艾利特、珞石、斯坦德、墨影、井松、仙工、梅卡曼德、绿的谐波等国内外知名机器人与自动化企业将悉数到场,展示在电子制造行业的全新应用。德速达、每通测控、相信科技、国昊电子、炬鼎、大研等东莞当地知名企业将精彩演绎东莞制造。在电子制造展区将有富士、ASM、善思、安达、德富莱、德中、大族、世椿、隆深、矩子、志航、亿协等行业内知名电子企业为电子制造行业提供各类创新解决方案。

作为国内外高端先进机器人、智能装备及其零部件主题的专业年展,智博会已经在东莞成功举办了七届。第八届智博会将继续采取“政府办会、企业办展”办展模式和“市场化、专业化、国际化”办展思路,通过吸引国内外顶尖企业展示最新自动化及智能化技术装备,促进本土企业不断开展智能制造升级,提升东莞产业集约发展水平。

东浩兰生会展集团将全力护航第八届智博会顺利举办,倾力打造机器人及智能装备产业高质量合作对接平台,持续推进智能制造产业加快发展,推动东莞建设粤港澳大湾区先进制造业中心,为打造华南工业展览蓄力赋能。

(华南机器人与自动化展IARS)

标签:华南机器人与自动化展IARS 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]