机器人

灵动科技携手高通,共建智能网联边缘生态系统

2025China.cn   2023年03月20日

日前,高通技术公司宣布推出全球首款为支持四大主要操作系统而设计的集成式5G物联网处理器、两个全新机器人平台,以及面向物联网生态系统合作伙伴的加速器计划。"高通技术公司致力于推动创新,创造新的商业机会,并赋能下一代 5G 连接与顶级边缘AI技术,这将从确保整个生态系统的可达性与性能为起始。”高通技术公司业务发展副总裁兼楼宇、企业和工业自动化业务负责人 Dev Singh 表示,而这些全新的创新将赋能制造商参与到智能网联边缘终端的快速拓展之中。

在本次发布的过程中也提到,高通将继续在不断增长的机器人领域中支持业务创新和成熟体系建设。毫无疑问,高通的这些新举措将会为全球各领域的机器人产业注入新的动能。

机器人平台+AMR

共同扩展物联网生态系统

灵动科技作为第四代移动机器人(视觉AMR)的开拓者和引领者,自身AMR 产品与高通机器人平台实现了深度融合,双方在 AMR 与服务器之间的实时通信能力、数据处理效率、自主导航等层面实现了能力的提升。

灵动科技创始人&CEO齐欧表示:“灵动科技很高兴能够支持高通技术公司在其互联智能边缘生态系统中的拓展。通过高通机器人平台,我们的AMR在深度学习计算机视觉方面得到了更多的支持,不仅可以更快地对数据进行处理,而且自主导航能力也得到了加速。灵动科技是 5G AMR 的先驱,已经帮助了很多智能工厂实现了 5G 数字化转型。新的高通平台进一步加强了 AMR 和服务器之间的实时通信能力。通过加强AMR 能力,我们将能够更好地为 3PL、零售、电子商务和制造等行业客户提供最新的技术,并帮助他们解决劳动力短缺、订单效率和拣选准确性以及其他供应链挑战。”

灵动科技 5G AMR

助力 TCL 打造 5G 智慧工厂

自 2020 年 3 月起,TCL 开始将 5G 网络与智能终端相结合。灵动科技基于机器视觉对 AMR 通信模块改造后,增添 5G 通信模组,能够在极低延时的前提下跟随工人进行原料分拣、清点数量,并自主规划运输线路,深度参与到了TCL 5G工厂的数字化建设中来。

在 5G 网络环境下,灵动科技 AMR 充分发挥了 5G 与第四代移动机器人的优势:低时延与大面积网络高可靠切换,使得灵动科技每台 AMR 的延时控制在 60ms 之内,且确保每次网络切换所产生的时延也不会超过 60ms。

此外 ,5G 网络带来更大的上传带宽和更高的并发通信数,这为灵动科技 AMR 带来了更快的上传带宽,使得灵动科技 AMR 能够不间断上传机器人实时状态、业务更新信息、周围环境信息等关键要素,便以管理人员能够掌控当前的仓储物流运转情况;其次 5G 网络环境中更高的并发通信,也支持了在同一车间或同一网络条件下能够支撑更多台AMR 同时运作,极大提升了运作效率。

携手高通,创造更多全新的商业机会

高通一系列的创新,将为生态中的企业在扩展智能边缘连接设备方面发挥更多作用。而这些特点,已经在灵动科技的实际应用中得到了诸多体现。当前,在数字化和自动化转型的趋势下,制造、仓储物流等产业都在向着降本增效、稳定运营的方向前进。利用当下最先进的技术来提升生产效能、保障产线稳定,这也是灵动科技与高通技术公司长期以来为之共同努力的方向。接下来,灵动科技将会进一步扩大与高通的合作,在自动化物流场景中探索更加深度的合作机会。

(灵动科技)

标签:灵动科技 高通 我要反馈 
2024世界人工智能大会专题
ABB电机与发电机拼图挑战赛
优傲机器人下载中心
西克
专题报道
2024世界人工智能大会
2024世界人工智能大会

WAIC 2024将于7月在上海举行,论坛时间7月4日-6日,展览时间7月4日-7日。WAIC 2024将围绕“以共商促... [更多]

2024汉诺威工业博览会专题
2024汉诺威工业博览会专题

2024 汉诺威工业博览会将于4月22 - 26日在德国汉诺威展览中心举行。作为全球首屈一指的工业贸易展览会,本届展览会... [更多]

第三届EESA储能展
第三届EESA储能展

EESA储能展是由储能领跑者联盟主办的品牌展会,创办至今已经连续举办了两届。为加快适应储能规模化发展的步伐,促进储能行业... [更多]