物联网

西门子与赫优讯达成合作,为客户提供广泛、灵活的通信解决方案

2025China.cn   2022年12月05日

• 通过将cifX PC卡技术集成到SIMATIC IPC中,客户可灵活访问现场总线和实时以太网系统

• 助力企业在物联网环境中加速产品上市速度,提升运营效率

• SIMATIC IPC可以适应不同细分市场的通信要求

西门子与工业通信解决方案供应商赫优讯(Hilscher Gesellschaft für Systemautomation mbH)达成合作,将携手为工业企业提供广泛、灵活的通信协议。

通过将赫优讯的cifX PC卡技术集成到西门子SIMATIC IPC中,客户能够灵活访问相关现场总线和实时以太网系统,实现物联网内各设备间的通讯以及机器与工厂间的数据交换。该技术将有助于工业企业加速产品上市、提高运营效率,从而加速数字化转型。

西门子SIMATIC IPC

西门子SIMATIC箱式和面板式PC产品坚固耐用且安全可靠。产品可搭配工业级触控显示屏,客户可灵活选择。通过使用这些产品,客户能实现更稳定地连接、让应用程序运行更流畅,让数据发挥切实价值。

赫优讯cifX PC卡系列中M.2格式的PC卡仅需简单设置和激活,便可集成到西门子的SIMATIC IPC中。赫优讯的智能netX网络控制器能够在M.2格式的PC卡中集成19种现场总线和实时以太网协议。

此次合作将为用户提供统一的设备驱动程序、配置工具以及与协议相对应的统一API,让用户能够简单高效地整合相关的自动化协议,支持协议包括:

• PROFIBUS-DP

• PROFINET-IO

• POWERLINK*

• CANopen

• EtherCAT

• SERCOS

• DeviceNet

• EtherNet/IP

• CC-Link IE Field Basic*

• OpenModbus/TCP

• Varan*

* 仅限于设备内

通过使用赫优讯的可加载固件,用户能够灵活切换到所需协议。赫优讯还为控制器和设备应用程序提供协议栈。

对不同协议的广泛支持确保SIMATIC IPC能够适应不同行业、不同地区的通信要求。此外,SIMATIC IPC可满足全球自动化市场中不同设备、机器和系统的网络要求。

赫优讯还支持将即用型M.2集成套装集成到SIMATIC IPC227G和SIMATIC IPC BX-39A中。客户将从SIMATIC IPC和cifX M.2 PC卡的有力组合中受益。

(西门子)

标签:西门子 赫优讯 我要反馈 
进博会专题
西克
专题报道
【产品推荐】Basler blaze ToF相机850 nm版
【产品推荐】Basler blaze ToF相机850 nm版

在散射光下具有更稳定的表现,提升在散射光下的稳定性可在室内实现更精确的3D成像:凭借低功耗和降低的发热量,新的blaze

【产品推荐】西克全新磁致伸缩线性编码器DAX
【产品推荐】西克全新磁致伸缩线性编码器DAX

DAX提供多种外形结构,不仅适用于液压缸中活塞杆的定位,还能胜任各类工业设备中的外置式线性位置测量;另配有丰富的定位磁铁

【产品推荐】海康机器人IDH3013系列手持读码器
【产品推荐】海康机器人IDH3013系列手持读码器

海康机器人推出的IDH3013系列手持读码器,分辨率1280*1024。产品整体具有良好的易用性,具备读取标记良好DPM