资讯

Vishay推出谐振变压器/电感器,节省基板空间、简化LLC应用PCB布局

2025China.cn   2022年09月30日

  日前,Vishay Intertechnology, Inc.(NYSE 股市代号:VSH)宣布,推出面向电感-电感-电容(LLC)应用,变压器和集成电感采用单体封装的新型谐振变压器---MRTI5R5EZ。5.5 kW Vishay Custom Magnetics MRTI5R5EZ节省PCB空间,同时简化布局,减少所需安装器件,磁化和漏电感完全可调,寄生参数小。

  日前发布的器件是首个利用辅助中间变压器支路构成电路谐振电感部分的变压器。其他器件实现相同功能需要额外磁芯。这种独特的结构不仅节省空间,而且谐振电感器与变压器绕组之间不需要互连或跳线,从而简化设计。

  MRTI5R5EZ适用于车载充电器以及工业控制、太阳能逆变器、国防、航电和建筑设备半桥/全桥谐振电源变压器。除可针对这些应用定制匝数比之外,变压器损耗可根据需要从磁芯转移到线圈,实现卓越性能和散热,同时出色的寄生参数优化电容器选择。

  器件工作频率为100 kHz至350 kHz,额定功率为4 kW至6 kW,输入电压400 V至800 V,额定电流28 A。MRTI5R5EZ额定绝缘电压为2500 V。变压器包括一个用于冷板安装的支架,凸起或齐平固定可选。变压器标配接头为M4环形接头,引线长度和接头类型可定制,并提供器件用于固定面的导热垫片。

  MRTI5R5EZ现可提供样品并已量产,样品供货周期为4周,量产供货周期为16至20周。

(转载)

标签:Vishay 我要反馈 
西克
专题报道
话“魏”来 机柜里的那些事儿
话“魏”来 机柜里的那些事儿

关于机柜,用户有哪些需求?在机柜中,端子、继电器等元器件该如何发挥作用?在机柜装配过程中时常被忽略的要素是什么?什么样的

常用数字多用表全新校准方案解读及实操演示
常用数字多用表全新校准方案解读及实操演示

数字多用表基础知识介绍,数字多用表校准规范要点解读,数字多用表全新校准方案揭秘,6.5位数字多用表校准实操演示。

以数据为中心的多专业 3D 工程与设计
以数据为中心的多专业 3D 工程与设计

流程工业工程设计中,管道设计繁杂?资深专家从讲解到实操,手把手教你如何应用!