资讯

低功耗物联网芯片又添新翼,广芯微电子授权世强先进全线代理

2025China.cn   2022年09月30日

  近几年,随着物联网兴起,各式各样的物联网设备涌向市场。

  然而在庞大市场的背后,物联网设备电池续航时间,逐渐成为使用电池供电的物联网产品发展的痛点,有限的电池容量难以满足消费者日渐增长的续航需求。

  在海量的物联网应用倒逼下,超低功耗毋庸置疑成为了MCU的核心竞争力。

  日前,世强先进(深圳)科技股份有限公司(下称“世强先进”)与一家低功耗物联网芯片供应商——广芯微电子(广州)股份有限公司(下称“广芯微电子”)签署授权代理合作,为工业物联网市场提供微控制器、无线射频芯片、无线MCU、PD Plus快充控制器、模拟芯片、模组等全线产品。

  资料显示,广芯微电子是一家为客户提供创新解决方案的集成电路设计企业,致力于工业物联网领域的芯片研发和设计。

  目前,其已开发包括面向低功耗工业物联网的专用处理器芯片、面向低功耗广域网的物联网连接芯片、低功耗处理器芯片以及应用于传感器信号调理的专用芯片等,在健康医疗电子、消费电子、智慧家居、工业等领域得到了广泛应用。

  其中,低功耗32位MCU产品——UM321xF系列芯片,集成了12位高精度SAR ADC,具有多路UART、SPI、I2C等丰富外设接口,拥有整合度高、抗干扰高、可靠性高等特点。

  该系列芯片主频48MHz,内置64KB闪存,支持2.0~5.5V宽电压工作范围,动态电流仅110μA/MHz。除此之外,还支持0.7μA RTC睡眠电流、3.7μS快速唤醒和32MHz频率下0等待周期Flash取指,适用于各种低功耗应用场景。

  除低功耗MCU外,广芯微电子还推出低功耗无线射频蓝牙SoC UMB3213,集成ARM Cortex-M0+内核,最大工作频率为32MHz,采用BLE5.0通信协议支持2Mbps传输速率和200米范围内无线传输,支持10dBm最大发射功率。芯片RTC睡眠电流仅1.5μA,低功耗设计保证整机方案使用纽扣电池驱动无压力。

  目前,广芯微电子的上述产品均已上线世强先进的电商平台——世强硬创,进入平台搜索“广芯微电子”即可获取产品相关技术资料和免费申请样品。

  从当前技术发展趋势来看,未来物联网生态系统对低功耗MCU的需求将不断增加,低功耗MCU的市场前景广阔。广芯微电子低功耗微处理器芯片,可以有效降低电子设备能耗,积极助力节能减排。

  上线世强硬创平台后,广芯微电子将借助世强先进“线上+线下”的互联网营销模式,开拓产品应用市场,实现产品销售量的规模化增长。

  在低功耗MCU产品方面,除广芯微电子外,世强硬创平台还和芯科科技、瑞萨电子、国民技术、华大半导体等企业保持着密切合作,可以满足客户多样化采购需求。

  近年来,世强硬创平台持续扩充优质供应商规模,作为全球领先的ToB硬件创新研发及分销服务平台,世强硬创授权代理品牌已经超600家,为硬创企业提供IC、元件、电机、部件、自动化、电子材料、仪器领域的新产品和新技术。

(转载)

标签:世强先进 我要反馈 
西克
专题报道
话“魏”来 机柜里的那些事儿
话“魏”来 机柜里的那些事儿

关于机柜,用户有哪些需求?在机柜中,端子、继电器等元器件该如何发挥作用?在机柜装配过程中时常被忽略的要素是什么?什么样的

常用数字多用表全新校准方案解读及实操演示
常用数字多用表全新校准方案解读及实操演示

数字多用表基础知识介绍,数字多用表校准规范要点解读,数字多用表全新校准方案揭秘,6.5位数字多用表校准实操演示。

以数据为中心的多专业 3D 工程与设计
以数据为中心的多专业 3D 工程与设计

流程工业工程设计中,管道设计繁杂?资深专家从讲解到实操,手把手教你如何应用!