应用

作业效率提升200%,旷视助力悠派建成应急物资智能立库

2025China.cn   2022年09月23日

  近日,旷视助力护理用品头部企业悠派股份建设的应急物资智能立体仓库正式投入使用。该智能立库以弯轨堆垛机系统为核心,主要存储口罩等应急防疫物资,充分考虑了疫情常态化下减少人员接触的要求,实现了应急物资的自动化、数智化出入库操作,以及可视化管理。

  2020年,疫情突袭,口罩成为最为紧缺的防疫物资。为了方便大家在线上预约购买到平价口罩,悠派股份第一时间转产口罩,在工厂快速落地高速口罩生产线,公司两个月生产了4700万只口罩供安徽省、芜湖市征调。为此,悠派股份先后获评“安徽省防疫物资重点保障生产企业、安徽省抗疫先进集体、全国工商联抗击疫情突出企业”。

  与此同时,考虑到智能制造已成为行业的重要发展趋势之一,作为当地的高新技术企业,悠派股份一直积极采用创新技术对工厂进行数智化升级。旷视助力打造的应急物资智能立库正式投入使用,是悠派股份推进智能制造的组成部分之一,公司未来还会进一步在其他仓库推广这一成功经验。

  据了解,这个智能立库的整体解决方案由旷视提供,包括了弯轨堆垛机、RGV等自动化物流设备,并依托包含WCS和WMS的智慧物流软件平台“旷视河图”进行整体调度。

  投产后的智能立库,目前已经取得一些初步的应用成效:1)能够存储上万个货位,相比传统平面存储方式空间利用率提升300%,大大降低仓储成本;2)在满足用户出入库流量的需求下,弯轨堆垛机相比直轨堆垛机,能够进一步节约30%左右的成本;3)自动化、数智化的作业方式效率比传统人工作业模式提升200%-300%;4)所有存储货品流动均可通过软件系统记录,并于用户上游ERP软件数据对接,实现了供应链可追溯,管理更加方便。

  市场因素的倒逼、创新技术的成熟、社会和环境的助推,都在表明,数智化升级已成为企业实现降本增效的必然之路。国家“十四五”规划及各项政策,都在推动数字技术与实体经济的深度融合。作为新一代智慧物流产品和解决方案提供商,旷视希望能为更多企业提供具有针对性的智慧物流解决方案,助力实体企业的数智化改造,实现降本增效和高质量发展。

(来源:旷视供稿)

标签:旷视 我要反馈 
2022年华南展
进博会
西克
专题报道
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear

世界领先的配电系统解决方案提供商ABB公司于2019年10月18日,发布了一款革命性创新产品NeoGear低压开关柜,N

赋能实现碳中和,共行创新低碳之路
赋能实现碳中和,共行创新低碳之路

ABB作为全球电气与自动化领域的技术领导者, 致力于推动行业数字化转型升级,运用技术专长和行业经验,与合作伙伴一起挖掘数

可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品
可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品

2020年中国提出“3060”双碳目标,ABB积极践行碳中和使命,承诺到2030年实现自身运营碳中和。ABB早在2014