应用

Cubyn×快仓:打造全法首家电商自动化无人仓储方案

2025China.cn   2022年09月20日

  爆发中的法国电商市场法国是欧洲第三大经济强国和第二大电子商务市场,2021年法国电子商务超过1290亿欧元,在全球最大的在线交易市场中,法国排名第六。

  不止是法国,整个欧洲电子商务市场已踏上加速增长之路,有机构预测2022年欧洲电子商务市场收入将高达4810亿美元。

法国电子商务和远程销售联合会Fevad发布数据显示

  仓储物流环节亟待降本增效在疫情期间,与电商市场规模一起不断增长的还有电商运营成本。促使运营成本增加的因素包括但不限于以下方面:

  1、法国原本就是人工成本极高的国家,搬运工薪资是中国的数倍,疫情之后很多搬运工出于安全考虑不愿回到岗位,企业即使拿出更高的工资也招不到人;

  2、 消费者大量购物之后退货率也大幅增加,在众多退货品类中,服饰类的退货率高达75%,其次是电子产品类目占比23%。

  与此同时,消费者对收货时效很看重,疫情发生前人们常去精致的专卖店扫货,习惯了“所见即所得”,转至线上购物后仍然希望尽快看到货物,过于漫长的等待可能导致退货率上升。

  降本增效正在成为爆发中的法国电商市场的核心课题,对于跨境电商而言更是如此,根据前瞻产业研究院公布的统计数据显示,物流费用占整个跨境电商成本的20-30%。这时候,选择一家专业的仓储物流供应商是提升竞争力的杀手锏。

专业的人做专业的事:Cubyn引领法国3PL行业革新

  Cubyn成立于2014年,是法国近年来发展势头迅猛的3PL行业头部企业。Cubyn以帮助跨境电商卖家在欧洲市场大卖为使命,是法国总统马克龙亲自主导的La French Tech120(120家最具前景初创公司)科技法国项目中上榜的物流科技公司。疫情下Cubyn的发展步伐没有放慢,反而脱颖而出,不仅为电商卖家高效精准配送防疫物资给消费者,并且助力传统卖家转型升级为电商卖家。

  Cubyn一直致力于提供最优物流服务和最佳客户体验,它的完整物流方案覆盖了仓储物流的所有环节,在法国它的包裹准时送达率高达96%-97%,这一切都是因为Cubyn具备很强的科技基因。

  为了帮助用户降本增效,Cubyn拆解了物流链上从库存到交付的各个阶段并进行逐个优化:库存入库,仓储费用,平台对接,订单准备,物流配送,比如:库存的流动性,从消费者下单到订单准备之间的时间,从工厂运输至仓库的时间。Cubyn的用户在选择3PL供应商时会考虑商品入库、订单发货及尾程配送时效是否能满足需求。

  Cubyn积极尝试通过仓库自动化操作和算法优化仓储物流。Cubyn在欧洲有4万平米的仓储容量,在法国和西班牙有两个自营的仓配中心,其中,位于法国的仓配中心使用了快仓提供的QuickBin解决方案,基于此打造出全法首家电商自动化无人仓储方案。

  Cubyn首席执行官Edouard表示:“Cubyn所提供的物流方案是3PL行业内的一次革新,具有优越性和快速性,通过Cubyn的国际化发展,为卖家带去更多的目标市场,在物流配送时效和成本上大大的优化了方案。”

专业的人做专业的事:QuickBin重新定义箱式拣选

  Cubyn与快仓合作的项目位于法国巴黎,分两期实施,采用了全球首创、获得国家专利和系统场景型CE认证的快仓QuickBin解决方案,软件系统层面快仓RCS对接Cubyn的WMS。

  机器人主要作业流程包括在线指导上架/离线工作站直接上架,料箱到人拣选,订单箱出库及回库缓存。

  机器人数量:300+台

  机器人类型:料箱式+潜伏式

  项目成效:

  拣选效率提升300%

  综合能耗下降90%

  项目特点:

  不同类型机器人协同接力作业

  采用T型料箱,“鸿鹄”取放料箱准确性和稳定性挑战大

  对订单整合效率具有高要求

  RCS对接,点到点灵活搬运

  提升了Cubyn单品移动和存储的全流程效率

(来源:快仓智能科技)

标签:快仓 我要反馈 
2022年华南展
进博会
西克
专题报道
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™

世界领先的配电系统解决方案提供商ABB公司于2019年10月18日,发布了一款革命性创新产品NeoGear低压开关柜,N

赋能实现碳中和,共行创新低碳之路
赋能实现碳中和,共行创新低碳之路

ABB作为全球电气与自动化领域的技术领导者, 致力于推动行业数字化转型升级,运用技术专长和行业经验,与合作伙伴一起挖掘数

可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品
可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品

2020年中国提出“3060”双碳目标,ABB积极践行碳中和使命,承诺到2030年实现自身运营碳中和。ABB早在2014