资讯

瑞萨电子发布全新Resolver 4.0目录,提供80款市场成熟的电感式位置传感器设计

2025China.cn   2022年09月15日

  全球半导体解决方案供应商瑞萨电子(TSE:6723)今日宣布,推出面向汽车和工业电机领域创新电感式位置传感器的全新Resolver 4.0参考设计目录。借助该目录,工程师们现可拥有80款基于IPS2电机换向传感器的即时设计资源,每款参考设计都针对独特的电机轴或极对配置。这些参考方案配有完整的设计文件、测试报告、工具和指南,帮助工程人员缩短设计学习时间,加速设计到生产的流程。

  Resolver 4.0目录提供可在汽车系统、机器人、伺服电机、家庭自动化和医疗等广泛应用中实施的交钥匙解决方案。参考设计包括完整的原理图、PCB设计和Gerber文件,使工程师能够即刻开始构建可运行的传感解决方案。瑞萨还为这些参考设计搭配了软件堆栈、完整的工具支持、测试报告、材料清单等文件。特别是,瑞萨的电感线圈优化工具(ICOT)能够根据气隙变化的实验和性能模拟来设计优化的传感元件,包括Resolver 4.0目录中的精度与误差分析。此外,用户可以访问瑞萨网站观看IPS网络研讨会,了解理想设计实践。

  瑞萨电子汽车模拟/传感器事业部产品营销高级总监Jan Leuckfeld表示:“采用电感式位置传感器的设计人员所面对的最大挑战之一是各种变量,如尺寸、传感元件的设计、轴的排列和极对数量。我们在Resolver 4.0目录中的PCB设计为每款解决方案提供了关键元素,并经过全面优化和测试,以满足这些电机控制系统的不同需求。开发人员现在可以从目录中的80多个交钥匙设计中,为他们的应用选择一款定制的工作方案。”

  IPS2200和IPS2550传感器

  得益于瑞萨专有的电感式位置传感器技术,这些IPS传感器的重量大大低于传统基于磁铁的方案,并支持高转速——IPS2550高达600 krpm,IPS2200高达250 krpm(均为电气)——以支持乘用车的高速电机换向或工业设备的电机控制。此外,IPS传感器完全不受杂散场影响,对噪音和振动敏感度较低,具有卓越的效率和精度,而且相比磁铁方案更可靠。关于IPS传感器的更多信息,请访问瑞萨IPS2550及IPS2200。

  供货信息

  瑞萨电子免费提供Resolver 4.0目录及相关设计资源,现可通过瑞萨网站下载:IPS2550 - Inductive Position Sensor for High-Speed Motor Commutation(Automotive)和IPS2200 - Inductive Position Sensor for High-Speed Motor Commutation(Industrial)。两款产品均已全面投产。

(瑞萨电子供稿)

标签:瑞萨电子 我要反馈 
2022年华南展
进博会
西克
专题报道
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™

世界领先的配电系统解决方案提供商ABB公司于2019年10月18日,发布了一款革命性创新产品NeoGear低压开关柜,N

赋能实现碳中和,共行创新低碳之路
赋能实现碳中和,共行创新低碳之路

ABB作为全球电气与自动化领域的技术领导者, 致力于推动行业数字化转型升级,运用技术专长和行业经验,与合作伙伴一起挖掘数

可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品
可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品

2020年中国提出“3060”双碳目标,ABB积极践行碳中和使命,承诺到2030年实现自身运营碳中和。ABB早在2014