资讯

碳中和 | 阳光慧碳助力2022世界人工智能大会碳中和

2025China.cn   2022年09月07日

  9月1日,为期三天的2022世界人工智能大会(WAIC)在上海拉开帷幕。为了贯彻低碳办会的理念,作为大会碳中和战略合作伙伴,阳光慧碳科技有限公司为本次大会提供了碳中和服务。

  基于阳光慧碳SaaS平台的碳盘查功能,阳光慧碳收集了本次大会会场用电量,服务车辆燃料消耗量,参会人员交通、住宿、餐饮和会议用品以及废弃物处理等数据信息,核算了本次会议从举办到收尾阶段产生的温室气体排放量,共统计5014人次、24种排放源。经核算,本次大会全程共产生碳排量471.25t CO2e,其中范围1化石燃料排放2.38 t CO2e,范围2外购电力排放72.31 CO2e,范围3人员交通住宿餐饮等排放396.55 t CO2e。

  针对本次会议产生的温室气体排放量,阳光慧碳通过注销等量的国家核证自愿减排量(CCER)进行抵消,并请战略合作认证机构中国质量认证中心(CQC)对本次大会碳中和的过程和结果进行审核。

数字化碳中和认证战略合作签约 / 仪式现场

  值得一提的是,在此次大会上,中国质量认证中心党委委员、副主任李国振与阳光慧碳总裁陈潇进行了数字化碳中和认证战略合作签约。现场通过阳光慧碳SaaS平台碳中和大屏,开启了针对本次大会的一键碳中和仪式。中国质量认证中心党委委员、副主任李国振作为代表,为本次2022世界人工智能大会颁发了碳中和证书,阳光慧碳科技有限公司副总裁陈韦先生,作为本次大会特约碳中和合作方代表出席领证。

为本次2022世界人工智能大会颁发了碳中和证书/ 现场

2022世界人工智能大会碳中和证书

  据了解,阳光慧碳科技有限公司由清洁能源行业龙头阳光电源股份有限公司控股,致力于为客户提供一站式、全生命周期零碳解决方案。基于阳光慧碳SaaS平台,针对各类应用场景,因地制宜提供评估测量、双碳规划、智能减碳、能碳运营、碳排抵消、认证赋能等产品和服务,帮助客户实现低碳绿色转型。

  此次大会开展的碳中和行动,将对上海市大型活动“碳中和”起到示范和推动作用,引导形成“绿色活动”新风尚,弘扬以低碳为荣的社会新理念,倡导公众积极践行绿色低碳的生活方式,促进我国温室气体排放的控制,推进能源供给和消费绿色低碳转型,为双碳目标达成共尽一份力。

(文章来源:世界人工智能大会)

标签:阳光慧碳 2022世界人工智能大会 我要反馈 
2022年华南展
进博会
西克
专题报道
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™

世界领先的配电系统解决方案提供商ABB公司于2019年10月18日,发布了一款革命性创新产品NeoGear低压开关柜,N

赋能实现碳中和,共行创新低碳之路
赋能实现碳中和,共行创新低碳之路

ABB作为全球电气与自动化领域的技术领导者, 致力于推动行业数字化转型升级,运用技术专长和行业经验,与合作伙伴一起挖掘数

可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品
可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品

2020年中国提出“3060”双碳目标,ABB积极践行碳中和使命,承诺到2030年实现自身运营碳中和。ABB早在2014