资讯

获Crocus Technology授权,世强先进带来77dB信噪比的TMR磁传感器

2025China.cn   2022年09月06日

  2022年7月28日,Crocus Technology与世强先进(深圳)科技股份有限公司(下称“世强先进”)签署代理协议,授权世强先进代理其旗下TMR电流传感器、TMR角度传感器、TMR线性位置传感器、TMR开关位置传感器、锁存器、位置传感器等产品。

  资料显示,Crocus Technology致力于开发磁性传感器及嵌入式存储器解决方案,通过与全球顶尖的晶圆厂和封测厂合作,为广大汽车、工业、医疗和消费等领域客户的位置检测、电流检测提供优质产品和服务。

  目前,市场上主要的磁传感器芯片是基于霍尔效应、各向异性磁电阻(AMR)和巨磁电阻(GMR)效应开发的,而基于隧道磁电阻(TMR)开发的磁传感器芯片,由于其小型化、低成本、低功耗、易集成、高响应频率和高灵敏度特性,正在取代传统的磁传感器,成为未来竞争的制高点。

  作为全球领先的TMR技术开发者,Crocus Technology开发的XtremeSense®TMR技术,在一定温度范围内具备稳定的性能,并具备高磁灵敏度、低噪声和低功耗等特性,可应用于各种终端产品中。

  基于XtremeSense®TMR技术,Crocus Technology推出了CT45x系列非接触式隔离电流传感器,实现在更简单的解决方案中进行高精度和大电流的测量。

  CT45x系列可以测量低至50mA的电流和高至2000A的电流,并保持优于0.7%的准确度。同时噪音性能低至0.55mVRMS,可实现检测母线中小电流或小电流变化的应用。这使CT45x的测量具有高达77dB的信噪比(SNR),让系统可以用更高准确度处理更高分辨率的数据。

  另一款基于XtremeSense®TMR技术的一维线性TMR传感器——CT100,性能也十分优异。可以输出在-20mT到+20mT的磁场范围内线性误差小于±0.5%的差分信号,其磁滞几乎可忽略,噪声极低。并且采用行业标准的6引脚SOT23封装和小尺寸6引脚DFN封装,适用于物联网智能设备、移动电子产品和可穿戴应用等。

  上述产品均已上线世强先进的电商平台——世强硬创,用户可在平台搜索“Crocus Technology”,即可免费获取官方样品、技术资料等。

  目前市面上的主流磁传感器,仍是基于霍尔效应所开发的,但由于灵敏度低、响应频率低以及功耗大等缺点,使其主导地位正不断受到磁电阻传感器的冲击。

  此次Crocus Technology与世强先进的合作,将借助世强先进“线上+线下”的服务,加速磁电阻传感器在市场的推广应用,提高市场占有率。

  对于世强先进而言,Crocus Technology能够帮助公司提前布局磁电阻传感器市场,增加平台品类,满足用户多样化需求。

  除磁阻传感器外,世强先进还与芯科、瑞萨、迈来芯、安费诺、日清纺、魏德米勒等厂牌合作,覆盖气体传感器、流量传感器、光电传感器、温湿度传感器等多品类传感器,聚焦智慧城市、工业物联网、智能家居、汽车电子等领域,帮助工程师进行研发创新,提升产品竞争力。

  作为全球领先的硬件创新研发及供应服务平台,世强先进致力于为工程师提供深入的研发服务和供应链保障,包括优选设计方案、智能BOM配单、开放实验室等免费研发资源,并有上百位资深FAE答疑解惑,帮助工程师解决在研发工程中遇到的各种难题。

(世强供稿)

标签:世强 TMR磁传感器 我要反馈 
2022年华南展
进博会
西克
专题报道
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™

世界领先的配电系统解决方案提供商ABB公司于2019年10月18日,发布了一款革命性创新产品NeoGear低压开关柜,N

赋能实现碳中和,共行创新低碳之路
赋能实现碳中和,共行创新低碳之路

ABB作为全球电气与自动化领域的技术领导者, 致力于推动行业数字化转型升级,运用技术专长和行业经验,与合作伙伴一起挖掘数

可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品
可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品

2020年中国提出“3060”双碳目标,ABB积极践行碳中和使命,承诺到2030年实现自身运营碳中和。ABB早在2014