智能物流

PopPick方案热点问题集锦,您想知道的都在这里!

2025China.cn   2022年08月23日

  近日,极智嘉新一代货到人拣选方案PopPick方案讲解直播引起热烈反响,直播间实时问答互动频繁。本篇文章汇总了直播过程中大家关心的热点问题,覆盖方案原理、应用场景、功能优势等内容,一起来回顾看看有哪些干货吧!

  1. 货箱调整要多长时间?对实时下单,拣选时间是不是拉长了?

  货箱调整有两种模式。第一种是闲时调整模式,基于订单预测和智能调整算法,PopPick工作站可在夜间或空闲时自动进行无人理货,无需人员干预即可完成不同货架之间的货箱交换,将所需要出库的货物或关联度较高的商品整理至同一货架上。

  而所谓的闲时,既可以是大段的空闲时间,又可以是日常作业间隙中的零碎时间。只要工作站暂时退出作业模式时,如果后台设置是允许PopPick自动进行货架调整,那么系统就会自动触发调整任务,完成货箱位置调整,大幅提升效率。

  第二种是伴随调整模式,即在业务进行时“顺便”进行的调整。商品A取出后,不必然是放回到A货架中,因此,在拣选员操作期间,PopPick仍会进行商品动态微调整,而这种调整是无需占用额外的时间。

  因此,基于以上两种智能货箱调整模式,PopPick不会让拣选时间拉长,反而可以节省时间提高效率。

  2. 一般人员的效率是达不到650箱/小时这么高的,极智嘉是在PopPick工作站的操作方式上做了优化,提高了人员效率吗?

  PopPick方案的设计效率是650箱/小时,尽管人员操作会影响整体实际输出效率,但是由于PopPick是双点拣选,两个出箱口连续出箱,拣选人员可以不间断地连续作业,被动等候时间几乎为零。

  此外工作站也可以随时切换为双人操作模式,适用于大促等效率要求更高的场景。PopPick工作站采用符合人体工学的设计,优化了寻找、触达、校验等动作,拣货人员不需要弯腰或者攀高,作业更加准确、快速、舒适,人效更高。

 PopPick双点拣选连续出箱,减少被动等候时间

  3. PopPick工作站除了拣选,有整箱进出的功能吗?是否可以对接输送线?

  PopPick工作站拥有空箱入场、源箱直入、零散上架、零散出库、整箱出库等多种功能,支持整箱进出,也可以对接输送线,完成快速整箱出入库。

  4. 10箱/货架的命中率是如何达到的?如果我无法提前知道第二天的订单,还能达到10箱这么高的命中率吗?

  不同的场景和业务,会有不同的命中率。智能货位调整算法会考虑两部分信息,一部分是基于历史信息的未来订单预测,一部分是真实的未来订单,两部分共同组成智能理货算法的数据输入。因此当无法提前知道第二天的订单时,对整体货位调整算法的影响很有限。

  从目前的实践来看,绝大部分客户都没有办法完全知道第二天的订单,而PopPick的智能货位调整算法可以保证在完全不知道第二天订单的情况下,达成很好的命中率输出。

  5. PopPick的理货与其他自动化设备的理货有什么区别?

  很多自动化设备都会有货位调整的功能,来优化货物在仓库里的存储结构,从而更好的匹配未来一段时间的出库需求和节奏。但其他自动化设备对货位的调整是一维的,仅仅局限在对货位绝对位置的调整,即每一个货位应该放在那个坐标位置是最优的,这可以在一定程度上减少第二天实际出库时的搬运距离。

  与此不同,PopPick的货位调整是二维的,既可以实现上述的绝对位置的调整来达到搬运距离的优化,还可以对货位之间的相对位置进行调整,来实现经常一起出库的货物被放在同一个货架上,单次搬运可命中多个货物,最大化机器人搬运的效能,大大优化设备的运行效率。

  就像洗牌,前者仅是纯粹的洗牌,完成洗牌后还需要玩家一张一张的起牌;后者更像是直接分牌,可以将一把同花顺洗出来并且直接给到玩家的手里。

  PopPick可将经常一起出库的货物放在同一个货架上

  6. PopPick解决方案对比其他常见的货到人解决方案,最明显的优势在哪?

  通俗来说,PopPick方案整合了当下标准货到人方案与货箱机器人方案的优势,是两者的结合体。

  首先,PopPick能够达成超高的兼容性,适配全品类、融合全场景拣选。其次,PopPick一次可以命中多个料箱,因此效率更高、吞吐量更大。多穿、货箱机器人等只能在规定的巷道运行,而潜伏式搬运机器人的路径则更加丰富,部署密度也更高,从而提高了吞吐量。

  此外,PopPick方案存储密度更高。由于拣选员无需将手伸进料箱,并且工作站的机械手采用吸盘而非夹具,因此货箱间距可以进一步压缩,箱与箱之间的间距仅2cm,存储密度提升4倍。

  最后,在PopPic方案中人效会更高。PopPick工作站采用符合人体工学的设计,拣选员作业更加准确、快速、舒适。

  7. PopPick适合什么样的应用场景?

  因为PopPick结合了标准货到人和货箱到人的优势,因此可以完全覆盖这两种产品的适用场景。具体来说,包含的场景有3PL、零售、鞋服、医药等行业的拆零拣选场景。

  除此之外,PopPick因其智能货位调整和高存储力的特性,还特别适用于集货场景,不同的订单杂乱的存入PopPick后,可以按门店、线路等逻辑进行货位的重新组合,大大提高出库效率。

(来源:极智嘉科技Geek+)

标签:极智嘉 我要反馈 
2022年华南展
进博会
西克
专题报道
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™
可持续篇第二期:“运筹帷幄 数领未来” ABB新一代智能低压开关柜NeoGear™

世界领先的配电系统解决方案提供商ABB公司于2019年10月18日,发布了一款革命性创新产品NeoGear低压开关柜,N

赋能实现碳中和,共行创新低碳之路
赋能实现碳中和,共行创新低碳之路

ABB作为全球电气与自动化领域的技术领导者, 致力于推动行业数字化转型升级,运用技术专长和行业经验,与合作伙伴一起挖掘数

可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品
可持续篇第一期:卓有成效的GIS低碳环保产品

2020年中国提出“3060”双碳目标,ABB积极践行碳中和使命,承诺到2030年实现自身运营碳中和。ABB早在2014