智能汽车

上海临港新片区三周年,商汤绝影让自动驾驶走进百姓生活

2025China.cn   2022年08月15日

  近日,上海临港新片区成立三周年之际,商汤绝影联合临港捷运,共同开展L4级自动驾驶小巴试乘体验活动,将先进的AI技术带到百姓的寻常生活当中,展现未来出行的无穷魅力。

  这是滴水湖AI创新港启动仪式“百姓看AI创新港”的系列主题活动之一,也是商汤绝影在临港新片区大力支持下的一次落地实践,将有力助推临港新片区智能网联汽车规模化示范应用。 自动驾驶长尾难题,轻松K.O!由于没有左转绿灯的保护,无保护左转即便对人类驾驶员来说也存在不小的难度,因而也被称为“自动驾驶能力的试金石”。活动期间,由五台SenseAuto Robobus商汤绝影自动驾驶接驳小巴组成的车队,在滴水湖庆典广场的环形线路上完成了多轮自动驾驶接驳服务,其中还完成了多个颇具挑战的无保护左转。

  凭借基于商汤领先的多传感器融合感知、高精度定位和高可靠性决策规划控制能力,商汤绝影自动驾驶接驳小巴如同“老司机”一般,通过向前缓行来传递左转意图,灵活把握左转机会,安全、可靠、舒适地将乘客送至目的地。而这辆自动驾驶小巴能够胜任的场景,远不止于此。比如,在GNSS信号薄弱的高架桥上,小巴也可准确定位,于行业领先地支持多层高架桥行驶,且可在无GNSS信号的隧道场景中长距离安全通行。此外,还可识别多种施工路段等长尾场景,并且根据场景理解可选择最优化的通行路线,保障车辆安全平稳的通过。

  作为定位于城市微循环公交,SenseAuto Robobus商汤绝影自动驾驶接驳小巴不仅适用于开放道路上短途高频次的循环接驳场景,也适用于园区、景区、校区、机场等内部有短途接驳需求的场景,目前已经陆续在成都、福州、广州、苏州、青岛等多地展会亮相,并在无锡、西安等多地实际部署运行。今年,商汤绝影还先后获颁北京市智能网联汽车政策先行区牌照和成都智能网联汽车道路测试牌照,将积累更多道路场景及测试里程,进一步迭代自动驾驶能力,向无人化商业运营不断迈进。 持续深耕临港,加速创新步伐目前,上海临港已成为商汤智能汽车研发测试和项目落地的“大本营”。早在2018年,商汤科技便开始在临港推动智能汽车技术研发测试和项目落地,将临港作为智能汽车相关技术研发测试和项目落地的核心实验场所。2020年6月,商汤正式获得上海市颁发的智能网联汽车道路测试牌照,持续开展路测和规划各项测试。

  随着智能驾驶技术的快速发展,数据驱动的重要性已成为行业共识。大算力、大模型是实现数据驱动,推动技术研发高效迭代的核心支撑。商汤绝影充分利用和发挥商汤临港新一代人工智能计算中心(AIDC)的大算力优势,以及通用视觉技术体系“书生”大模型的高效学习能力,推动智能汽车技术的高效迭代,不断创新驾乘体验。

  未来,商汤绝影有望连接临港新片区更加多样的应用场景和服务,逐步扩大智能接驳服务的范围,为本地民众带来更加丰富的智能网联汽车体验。

(转载)

标签:商汤科技 自动驾驶 我要反馈 
2023全景工博会 直播探馆 · 全景解读
西克
2023世界人工智能大会专题
专题报道
话“魏”来 - 数字化:从自动化的现实到智能化的未来
话“魏”来 - 数字化:从自动化的现实到智能化的未来

如果您所在的企业正面临数字化转型,如果您对数字化转型还有不解和困惑,那一定不要错过本期话“魏“来节目,TA或将为您开启一

新能源行业中的电学测试与校准应用
新能源行业中的电学测试与校准应用

“双碳”战略是当前国内新能源行业的风向标,带动了光伏、风电、水电等需求的长期展望乐观和需求逐年攀升。在此需求下,企业运行

魏德米勒开放式自动化平台
魏德米勒开放式自动化平台

作为工业物联网领域的重要供应商,魏德米勒为客户不断提供数字化解决方案,产品广泛应用于各种行业,满足工业环境下的各种需求。